為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭批施壓職安證照考試方式 林岱樺澄清:勞動部公告修正

    立委林岱樺。(資料照)

    立委林岱樺。(資料照)

    2021/01/28 13:15

    〔記者彭琬馨/台北報導〕民進黨立委林岱樺25日在臉書貼文說,職安衛生管理人員錄取率低,造成營造業者常聘用不到專業人才,將更改考試方式,由原先的筆試改為電腦測試,遭網友洗版指「幫資方解套」;對此林岱樺貼文強調,考試方式是去年勞動部公告更改,並非她提案,若各界有不同意見,歡迎提供建議看法,她將彙整後向相關單位建議反映。

    林岱樺原先的貼文說,她在本月21日邀集營建署、勞動部職安署、社團法人台灣中小型營造業協會,一同研議有關營造業專用職安人員考照的議題;貼文表示,勞動部職安署在該次會議中指出,自今年起,乙級技術士考試方式將由筆試改為電腦測試,並增加營造安全相關題目比例,盼藉此提升報考合格率。

    此文貼出後,林岱樺臉書遭網友洗版,有網友說「低薪、責重、事雜才是職安人員缺乏的主因!」、「職安人員目前絕對是足夠的,我們要不是改善工作條件而不是增加考取人數,這根本是本末倒置,劣幣驅逐良幣」、也有人批評「站在資方角度思考」。

    林岱樺透過臉書解釋強調,將乙級技術士學、術科測試改以電腦測試,是勞動部既定政策,勞動部勞動力發展署技能檢定中心去年10月已經公告,今年度的「職業安全衛生管理」、「職業安全管理」、「職業衛生管理」考試,學、術科都改採電腦測試。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。