為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    SARS封院爭議 游錫堃再嗆馬英九:理直氣壯就會自己回應

    立院27日朝野研商「中華民國110年度中央政府總預算案」,立法院長游錫堃主持會議前受訪,針對SARS和平封院爭議,呼籲前總統馬英九親自出來講點話,如果繼續硬拗,他就要把當年資料拿出來。(記者羅沛德攝)

    立院27日朝野研商「中華民國110年度中央政府總預算案」,立法院長游錫堃主持會議前受訪,針對SARS和平封院爭議,呼籲前總統馬英九親自出來講點話,如果繼續硬拗,他就要把當年資料拿出來。(記者羅沛德攝)

    2021/01/27 11:07

    〔記者彭琬馨/台北報導〕台北市衛生局前局長邱淑媞因批評中央指揮防疫中心,過往SARS期間和平醫院封院爭議,戰場也延燒至時任前台北市長馬英九與時任行政院長游錫堃。立法院長游錫堃今受訪時,重申過去SARS抗疫過程,他並怒斥「我幫他(馬英九)解決多少事情」,都沒有對外透露半點消息;游錫堃並說,「馬前總統你自己出來講點話」,若真的義正嚴詞,為什麼自己不敢出來回應?

    針對和平醫院封院一事,馬辦聲明稱封院決定是中央下令、地方執行。游錫堃今受訪時說,馬英九自己出來面對,弄一個發言人出來隨便講一講「你們也相信?」游錫堃說,若馬真的那麼有信心,義正嚴詞、理直氣壯,他就會自己出來回應,但到目前為止,他都不敢出來回應。

    游錫堃並重申先前受訪的內容說,和平醫院封院前的行政院會,「他(馬英九)沒有講,我也不知道」,直到封院後才知道、緊急處理;游錫堃說,他立刻協調國防部,將松山醫院變成專屬醫院,想辦法分散和平醫院的病患,週一接著成立國家級抗疫中心,由他擔任指揮,做事情都很快,但「我們要求他的應該沒有做到」。

    游錫堃說,WHO46天解除台灣的旅遊警示,相較之下加拿大60天、新加坡 76天、北京90天,台灣還是最快的,那時候很多SOP 也都被採用。

    游錫堃質疑,「疫情到現在我們有去講這一段嗎?」怒斥馬英九「這樣講實在太沒良心,我幫他解決多少事情」;游說,和平封院後,他們每天通電話,他有透露台北市哪裡該做什麼不做嗎?質疑「馬前總統你出來講點話」,不要繼續硬凹,否則他要拿出他的資料。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。