為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王室、政界菁英都在看! 西班牙雜誌12頁篇幅大讚台灣

    西班牙王國外交學院《外交雜誌》本月刊登篇幅長達12頁的專題報導大讚台灣是亞洲民主燈塔。(圖擷取自駐西班牙代表處臉書)

    西班牙王國外交學院《外交雜誌》本月刊登篇幅長達12頁的專題報導大讚台灣是亞洲民主燈塔。(圖擷取自駐西班牙代表處臉書)

    2021/01/26 20:49

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣再登國際版面!西班牙王國外交學院《外交雜誌》(Diplomacia)本月刊登篇幅長達12頁的專題報導,大讚台灣是亞洲民主燈塔,同時也指台灣在防堵武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情表現優異,經濟活動穩定,表現是亞洲四小龍最佳!

    我駐西班牙代表處今天(26日)表示,西班牙王國外交學院《外交雜誌》本月特別以多達12頁的篇幅報導台灣,報導提到台灣近期頻繁登上西班牙主流媒體,形容台灣就像亞洲民主燈塔,還引述總統蔡英文在去年國慶演說所強調的「台灣為堅韌之島」,指台灣將全力、全方位投入供應鏈重組,除了將台灣打造為國際資本、人才及數位技術匯聚的重鎮外,更全力落實經濟與社會均衡發展。

    《外交雜誌》也肯定台灣防疫成績,強調「台灣已經準備好,有意願且有能力貢獻國際社會」,且台灣自疫情爆發後已捐助全球88國、超過5400萬口罩,其中有50萬個捐助給西班牙第一線醫護人員。同時也提及世界衛生組織將我排除在世界體系,替台灣抱屈,表示台灣當局積極爭取國際地位,呼籲各界支持台灣參與世衛在內等多個國際組織。

    《外交雜誌》表示,台灣因穩定控制國內疫情,經濟表現也相當亮眼,商業、投資活動穩定經濟成長是亞洲四小龍中表現最佳,也是4國中唯一經濟呈正向成長的國家。提到台灣與西班牙雙邊經貿關係、全球經貿排名及投資環境時,《外交雜誌》引用美國商業環境風險評估公司(BERI)報告指出,台灣投資環境風險評比排名居全球第3,且台灣在瑞士洛桑管理學院公布的「2020年世界人才排名報告」當中,也名列全球第20位。

    我駐西班牙代表處表示,西班牙王國外交學院是西班牙最著名學院之一,主要以外交相關之政治、經濟、歷史及文化議題進行研議。該學院發行的《外交雜誌》除了網路電子版外,每月紙本發行量有1萬5000份,讀者多為西班牙王室、政府各部會、外交界及各國駐西使館等政治及外交菁英,於西班牙政界及外交界深具影響力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。