為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學者促採「高度管理」中國童書 陸委會:會符合比例原則

    中國童書「等爸爸回家」入侵台灣,民進黨立委陳亭妃日前曾召開記者會要求禁售。(資料照)

    中國童書「等爸爸回家」入侵台灣,民進黨立委陳亭妃日前曾召開記者會要求禁售。(資料照)

    2021/01/21 18:24

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中共輸出有統戰思想的「紅讀計畫」出版品,影響及改變台灣孩童認知。為遏阻文化統戰,有學者建議政府對於中國童書應採取「高度管理」;陸委會副主委兼發言人邱垂正今日表示,會採取符合比例原則的必要安全管理作為,以強化我民主防衛機制

    交通大學科技法律研究所教授林志潔受訪建議,童書具特別性質應採「高度管理」,政府在未修法以前,對中國童書可先要求標註出品處,以利民眾辨別。

    邱垂正指出,除了學者反應,陸委會也接到不少人建議。面對中共近年來積極對台發動輿論戰、認知作戰,運用各種傳播媒介管道企圖分化台灣社會,遂行併吞台灣的政治目的。

    邱垂正強調,政府會在尊重台灣出版自由的前提下,謹慎應對中共對台進行文化統戰,採取符合比例原則的必要安全管理作為,以強化我民主防衛機制,維護國家安全與民眾福祉。

    邱垂正說,陸委會目前也會同文化部積極徵詢各界意見,來協助文化部針對中國出版品來台發行之相關許可辦法,依照比例原則進行整體評估,研議妥適可行方案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。