為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台獲邀出席總統就職 美參院外交委員會主席大讚拜登政府

    我國駐美代表蕭美琴正式獲邀出席美總統就職典禮。(駐美代表處提供)

    我國駐美代表蕭美琴正式獲邀出席美總統就職典禮。(駐美代表處提供)

    2021/01/21 08:49

    〔即時新聞/綜合報導〕第59屆美國總統就職典禮甫落幕,我國駐美代表蕭美琴獲正式邀請出席,創台美斷交後首例。對此,美參議院外交委員會主席里施(Jim Risch)讚許新政府決定,認為有助台美建立更好關係。

    里施在官方推特上寫道,「我對於台灣代表在1979年後首次出席總統就職典禮感到欣喜,讚許新政府所提出的邀請,此舉將鼓勵台美建立更好的關係,反映出雙方所面臨的挑戰及地緣政治現況。」

    蕭美琴在推特放上出席拜登就職典禮的影片,站在國會大廈前的她說,「很榮幸能夠代表台灣參加總統拜登及副總統賀錦麗的就職儀式,民主是我們的共同語言,自由是我們的共同目標,期待能和新政府合作,提升我們的共同價值觀和利益。」

    本屆總統就職因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,大幅度縮小典禮規模,過往領取入場券的方式不適用,反倒讓台灣能以外交使團身分出席。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。