為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「唱衰台灣」名單!蕭美琴出席拜登就職 這些人全被打臉

    美國新任總統拜登於美東時間20日參與就職典禮,我駐美代表蕭美琴獲邀出席,為1979年台美斷交以來,我國第一次獲得美國就職典禮籌備委員會的正式邀請。(駐美代表處提供)

    美國新任總統拜登於美東時間20日參與就職典禮,我駐美代表蕭美琴獲邀出席,為1979年台美斷交以來,我國第一次獲得美國就職典禮籌備委員會的正式邀請。(駐美代表處提供)

    2021/01/21 00:09

    〔即時新聞/綜合報導〕美國新任總統拜登於美東時間20日參與就職典禮,我駐美代表蕭美琴獲邀出席,為1979年台美斷交以來,我國第一次獲得美國就職典禮籌備委員會的正式邀請。對此,資深媒體人曾韋禎製表,列出過去2個月唱衰台灣拿不到就職典禮門票者名單,狠狠打臉。

    曾韋禎20日晚間在臉書詳列過去2個月質疑、唱衰台灣者名單,包括國民黨立委陳以信、林為洲;國民黨前外交部長程建人、前駐美代表沈呂巡等,以及部分在PTT或其他社群平台譏笑蕭美琴沒收到拜登就職邀請的網友言論與相關報導。

    結果蕭美琴20日在推特報喜,表明已受邀參與就職典禮,並在稍早PO出人在現場的影片。對此,曾韋禎表示:「結果看看那些國民黨、統媒、柯韓粉們,連續唱衰1個月,現在被徹底打臉了!真糗。」

    對於蕭美琴受邀觀禮,立委羅致政在臉書發文,直呼是「外交成功達陣」。他表示,當台灣的反對黨或部分名嘴還在公開揶揄台灣連邀請函都拿不到的時候,蕭大使及駐美代表處正以沉穩成熟又低調細膩的手腕,籌劃進行了一場重要的外交任務。

    他也解釋,這是1979以來,我國第一次獲得美國「就職典禮籌備委員會」(JCCIC)的正式邀請,不同於以往都是透過美國國會議員所提供給選區選民的一般入場卷參加,這次蕭大使所獲得的正式邀請,比照國會議員及外交使節團一樣能攜帶一名親友參加,代表台灣正式出席就職大典!

    他也說,這項外交進展狠狠打臉了斷言「拜登團隊疏遠台灣」、「對台灣沉重打擊」的中國媒體及看衰台美關係的國內政治人物。

    曾韋禎臉書貼文:

    蕭美琴推特貼文:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。