為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫優先 總統府停辦尾牙

    總統府發言人張惇涵今表示,總統府停辦今年全府集體尾牙活動,改由各局處室分別自辦小規模聚餐。總統、副總統今年的春節參香行程,也會以防疫優先為首要考量來評估,定案後將於近日對外說明。(資料照,記者張嘉明攝)

    總統府發言人張惇涵今表示,總統府停辦今年全府集體尾牙活動,改由各局處室分別自辦小規模聚餐。總統、副總統今年的春節參香行程,也會以防疫優先為首要考量來評估,定案後將於近日對外說明。(資料照,記者張嘉明攝)

    2021/01/19 19:53

    〔記者楊淳卉/台北報導〕總統府發言人張惇涵今表示,總統府停辦今年全府集體尾牙活動,改由各局處室分別自辦小規模聚餐。此外,總統府尚未規劃總統、副總統今年的春節參香行程,並會就疫情狀況與中央流行疫情指揮中心的專業指引,以防疫優先為首要考量,進行最嚴謹審慎的綜合評估,定案後將於近日對外說明。

    張惇涵今做五點說明:

    一、總統府停辦今年全府集體尾牙活動,但基於感謝員工一整年來的工作辛勞,改由各局處室分別自辦小規模聚餐。

    二、自蔡總統上任後,總統府並無舉辦集體新春團拜活動,而是由總統、副總統、秘書長及副秘書長步行至府內各局處室辦公室,與府內員工互相拜年勉勵。因總統府無新春團拜活動,所以沒有新春團拜取消與否的問題。

    三、總統府尚未規劃總統、副總統今年的春節參香行程,並會就疫情狀況與中央流行疫情指揮中心的專業指引,以防疫優先為首要考量,進行最嚴謹審慎的綜合評估,定案後將於近日對外說明。

    四、由於總統府每個月一次的假日開放參觀動線涉及部分辦公區域,且人數較為眾多,故總統府取消原訂2月6日(六)的開放參觀活動,但仍維持平日總統府一樓開放參觀。敬請欲前來總統府參觀的民眾遵照總統府防疫規範,配合量測體溫,並簽名切結健康聲明書,參觀過程須全程佩戴口罩,開放參觀動線也會持續進行定期消毒。

    五、總統府持續嚴格落實相關防疫工作,舉凡進入總統府的員工、賓客都會實施體溫量測,並進行酒精消毒,辦公區域也會進行定期消毒。至於總統、副總統相關接見及會晤行程,亦落實中央流行疫情指揮中心「秋冬防疫專案」相關規範辦理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。