為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃國昌轟「公然說謊」 司法院稱「可受公評」

    黃國昌截圖砲轟司法院公然說謊。(翻攝自黃國昌臉書)

    黃國昌截圖砲轟司法院公然說謊。(翻攝自黃國昌臉書)

    2021/01/19 17:51

    〔記者吳政峰/台北報導〕前立委黃國昌19日轉貼截圖,指司法院偷偷把涉弊法官洪佳濱從移送監察院的名單中刪除,「暗助退休」,事後還否認曾把列入名單中,「公然說謊」!司法院回應,截圖內容僅是幕僚看法,根本未獲得正式採認,洪佳濱確實從未列入移送監察院的名單中,一切可受公評。

    黃國昌19日早上發文,批評司法院本來認定洪佳濱違失情節重大,應移送監察院彈劾,沒想到在記者會前,竟偷偷把他從名單中移除,讓他順利於3月2日退休,司法院「知法玩法」、「臭不可聞的包庇」。

    面對黃國昌的質疑,司法院隨即回應,從未把洪佳濱列入移送監察院的名單中,何來移除?

    黃國昌看到回應,再度砲轟「公然說謊」,並拿出截圖,指司法院的移送名單簡報檔中,原本確實有洪佳濱的名字,但18日公布的名單,卻把洪佳濱拿掉,沉淪腐敗至此,讓人心痛。

    司法院對此再度回應,指截圖的內容,是幕僚自己的初步看法,提交權責人員討論後,並未獲得採認與通過,故洪佳濱自始自終確實未列入移送監察院的名單,所有資料均公開上網,可受公評。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。