為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美方頻釋友台言行 華春瑩:中方決定制裁「表現惡劣」的美官

    華春瑩今天宣布,中方決定制裁對台友好的美國官員。(路透檔案照)

    華春瑩今天宣布,中方決定制裁對台友好的美國官員。(路透檔案照)

    2021/01/18 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國川普政府結束任期前持續對台友好,國務卿龐皮歐多次發表友台言論,解除美國內部對台交流限制;中國外交部發言人華春瑩今(18日)對此表示,中方決定制裁「表現惡劣」的美國官員。

    美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)9日宣布,美國國務院即起取消內部所有與台灣往來施加的自我限制,他在聲明中說,美國國務院為了安撫北京、幾十年來單方面限制美國官員和台灣窗口的來往,這些內規從此取消,行政機關應了解過往所有限制美台關係的準則即起失效,「美台關係沒有必要、也不應受到官僚機構自我限制的束縛」。

    根據中國《環球時報》報導,中國外交部發言人華春瑩18日主持外交部例行記者會,對於美方近期對台灣採取解除交流限制,外界好奇中方所稱「採取一切必要措施,堅決維護自身主權安全利益」,要讓美方「付出沉重代價」該怎麼做,華春瑩對此重申美方舉動是「錯誤行徑」。

    華春瑩說:「中方已經決定對在台灣問題上表現惡劣的美方負責官員實施制裁。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。