為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搭罷免熱潮 羅智強宣布:2/1起推罷免立委吳思瑤

    台北市議員羅智強(見圖)今日受訪表示,2月1日起一定推動罷免台北市第一選區(天母、北投)立委吳思瑤。(資料照,記者蔡思培攝)

    台北市議員羅智強(見圖)今日受訪表示,2月1日起一定推動罷免台北市第一選區(天母、北投)立委吳思瑤。(資料照,記者蔡思培攝)

    2021/01/17 20:02

    〔記者郭安家/台北報導〕桃園市議員王浩宇罷免投票通過效應持續,國民黨台北市議員羅智強今(17)日受訪表示,他2月1日起一定推動罷免台北市第一選區(天母、北投)立委吳思瑤運動,因吳思瑤護航萊克多巴胺豬肉,背叛台北市民託付,還有民眾點名要罷免。對此,吳思瑤回應,她平常心,持續專業問政、用心服務基層,是她爭取鄉親認同的最好方式。

    羅智強表示,天母、北投區立委罷免票數需達6萬8860票,連署書則要2700份,屆時臉書粉絲團也鎖定萊豬立委,如果地方團體也有自發性罷免行動,可互相串連,罷免地方性很強,國民黨則是站在輔助性支持的角色,讓罷免主導性回到地方罷免團體,未來他也會街頭演講,並在網路串聯此議題。

    對此,吳思瑤無奈說,尊重各政黨、政治人物權限,對於羅智強個人操作,她不予置評;但也是希望台灣社會朝向理性討論政策的方向前進,如果社會有太多對力,當然不是國家之福。她說,持續專業問政、用心服務基層,是她爭取天母、北投鄉親認同的最好方式。

    羅智強說,民進黨在台北市有3位立委,他街頭演講過程中,沒有人指名罷免立委何志瑋、高嘉瑜,但吳思瑤護航萊豬大家看在眼裡,很多民眾點名要罷免,還有天母、北投區家長哽咽說,不希望小孩吃萊豬、不滿吳思瑤這麼做。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。