為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王浩宇被罷免 范世平:民進黨應戒慎恐懼

    桃園市議員王浩宇罷免案16日投票,最終以同意票8萬4582票、不同意7128票過關。(資料照)

    桃園市議員王浩宇罷免案16日投票,最終以同意票8萬4582票、不同意7128票過關。(資料照)

    2021/01/17 00:08

    〔即時新聞/綜合報導〕桃園市議員王浩宇罷免案16日投票,最終以同意票8萬4582票、不同意7128票過關。對此,台師大政研所教授范世平分析,2022年的縣市長選舉國民黨仍有絕對優勢,認為民進黨應以此次罷免為戒,要戒慎恐懼。

    范世平在臉書表示,中壢本來就是眷村與韓粉集中的地方,他認為這是前高雄市長韓國瑜被罷免後的「反罷免」;「加上王浩宇本來就顧人怨,民進黨作壁上觀,以及天氣好,混雜開放進口美豬等議題,因此罷免通過」。

    范世平認為,國民黨激進路線被肯定,會繼續下去;反美豬公投會積極推動,國民黨會認為這次罷免成功是反美路線的正確,因此強硬派抬頭,而韓國瑜選2022年桃園市長的可能性大增,拱他的人更有理由要他出山,趁勝追擊。

    范世平指出,雖然民進黨在中央的執政成績不俗,但對地方的影響有限,王浩宇仍然被罷免成功,這顯示2022年的縣市長選舉國民黨仍有絕對優勢,民進黨應以此次罷免為戒,不可過於樂觀,要戒慎恐懼。

    范世平提及,但對國民黨來說則是「短多長空」,如果國民黨以為這次罷王成功是大勝,也是錯估情勢,因為民進黨完全沒出手。「韓國瑜如果選桃園市,是民進黨樂見的,因為桃園市民會接受被高雄市民罷免的人嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。