為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統視察54工兵群官兵太熱情 國民黨批:應維持基本禮節

    蔡英文總統15日視察54工兵群。(資料照)

    蔡英文總統15日視察54工兵群。(資料照)

    2021/01/16 16:40

    〔記者施曉光/台北報導〕蔡英文總統15日視察54工兵群時,現場官兵載歌載舞高喊恭送,引發議論,國民黨發言人陳偉杰今日質疑,這是藉勞軍之名,行個人崇拜情事,軍中馬屁文化再現,他還說,這是在勞軍,還是粉絲見面會?

    陳偉杰指出,總統在春節前勞軍、慰問國軍保家衛國的辛勞,本就無可厚非,然而從前總統陳水扁到蔡英文,都發生藉勞軍之名,行個人崇拜的情事,不管要國軍喊「你是我的巧克力」,或對總統熱情高歌、高聲呼喊「我愛你」,軍中馬屁文化再現,是在勞軍還是粉絲見面會?

    陳偉杰表示,總統視察國軍應有既定禮數,這次54工兵群邊唱、邊跳、邊恭送總統,超乎常理的熱情,不只嚇到現場媒體,民眾更是傻眼,有網友還直接拿北韓領袖金正恩勞軍的畫面來做對比,國軍弟兄情何以堪?

    陳偉杰說,民進黨肉麻當有趣也要看場合,切勿損及國軍該有的嚴謹紀律形象,國軍本就該遵守中立原則,即便面對三軍統帥,也該維持基本禮節。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。