為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    楊志良喊開除染疫醫師 總統蔡英文:不需講風涼話

    蔡英文總統在臉書替醫護人員加油打氣,強調此時不需要用「開除醫師」這樣的風涼話來打擊前線士氣。(圖取自蔡英文臉書)

    蔡英文總統在臉書替醫護人員加油打氣,強調此時不需要用「開除醫師」這樣的風涼話來打擊前線士氣。(圖取自蔡英文臉書)

    2021/01/13 17:08

    〔即時新聞/綜合報導〕北部醫院驚爆院內感染,醫師染疫,護士女友也中標,馬政府時期的前衛生署長楊志良在政論節目竟轟「應該開除醫師」。總統蔡英文今(13日)對此重話回應,此時此刻,我們不需要政治口水,不需要急著譴責醫護人員,更不需要用「開除醫師」這樣的風涼話來打擊前線士氣;小英貼文被網友讚爆。

    楊志良在《年代新聞》政論節目「新聞面對面」質疑醫師插管「噴出來」染疫,應該要馬上通報,或換新的防護衣,但卻沒這麼做,他說:「醫院應該給醫師處分,假如我是院長,我第一件事情就是把他開除掉」。不過張上淳已解釋插管是麻醉專科醫師執行,染疫醫師是旁邊協助。

    總統蔡英文在臉書表示,辛苦的醫護人員,應該受到全民最大的支持和尊敬,「傳出第一線醫師染疫的消息後,包括我在內,許多人都非常不捨。醫護人員即使已經戰戰兢兢、遵守嚴格的防疫措施和SOP,仍然要承受著風險,真的非常辛苦。」

    蔡英文寫道,「從事發至今,我們看到指揮中心不眠不休進行疫調、採檢,事發的醫院也及時應變控管,確認醫院內部的安全。同時,讓我很感動的是,也有許多民眾,透過留言、送宵夜、寫卡片,表達了對醫護人員的支持。這就是團結的台灣人、堅強的台灣防疫體系。」

    蔡英文強調,「此時此刻,我們不需要政治口水,不需要急著譴責醫護人員,更不需要用「開除醫師」這樣的風涼話來打擊前線士氣。把口罩戴好,就是對醫護人員的支持。

    團結防疫、相信專業,請大家一起力挺醫護人員!有遇到醫護人員的時候,別忘了多一點肯定、感謝和加油。同時也要持續追蹤 衛生福利部和疾病管制署-1922防疫達人 專頁。掌握最新的正確資訊,就不怕假訊息見縫插針。」

    許多網友認同總統看法,紛紛留言提到「衷心感謝台灣的醫護人員為台灣把關,也希望染疫的醫生早日康復」、「對醫護人員在第一線守護台灣的感恩之心永遠不會動搖,感謝他們犧牲奉獻,為他們加油」、「感謝醫護人員的辛勞,冒著風險守護我們」、「台灣人民加油,大家共體時艱,一起維護防疫網」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。