為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國駐聯大使無法成行 總統府:感到惋惜 歡迎未來來訪

    美國駐聯合國常任代表克拉夫特(Kelly Craft)大使。(資料照,美聯社)

    美國駐聯合國常任代表克拉夫特(Kelly Craft)大使。(資料照,美聯社)

    2021/01/13 08:08

    〔記者蘇永耀/台北報導〕總統府發言人張惇涵今日上午表示,對於美國國務院發布交接期取消所有訪問,包括美國駐聯合國常任代表克拉夫特(Kelly Craft)大使訪台一事,我們尊重美國國務院取消包括國務卿龐皮歐等所有官員出訪計畫的決定,對於克拉夫特大使因而無法如期訪台也感到惋惜。但我們仍歡迎克拉夫特大使未來能有適當時機來訪。

    美國總統當選人拜登將於20日就任美國總統,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)12日聲明表示,目前國務院致力確保未來8天要完成平穩有序的交接,決定取消本週所有官員出訪計畫。美國駐聯合國大使克拉夫特原定在今(13)天訪問台灣,討論如何促進台灣在國際組織的參與,但現在也確定無法成行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。