為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔣萬安提案返還戒嚴不當沒收財產 江啟臣:尊重、開放討論

    國民黨立委蔣萬安提案修正「戒嚴時期人民受損權利回復條例」,明定威權統治時期不當沒收人民財產的返還辦法及擴大適用罪名,國民黨主席江啟臣表示,尊重立委個人提案,未來審議時可以開放討論。(記者叢昌瑾攝)

    國民黨立委蔣萬安提案修正「戒嚴時期人民受損權利回復條例」,明定威權統治時期不當沒收人民財產的返還辦法及擴大適用罪名,國民黨主席江啟臣表示,尊重立委個人提案,未來審議時可以開放討論。(記者叢昌瑾攝)

    2021/01/12 11:01

    〔記者施曉光/台北報導〕針對蔣家後代、國民黨立委蔣萬安提案修正「戒嚴時期人民受損權利回復條例」,明定威權統治時期不當沒收人民財產的返還辦法及擴大適用罪名,國民黨主席江啟臣今早受訪時表示,尊重立委個人提案,未來審議時可以開放討論。

    江啟臣表示,國民黨願意面對歷史,甚至願意檢討錯誤,蔣萬安在很多方面的法案都很認真,不是只有提出這一個法案,未來立法院審查時可以開放討論。

    此外,針對美國駐聯合國大使克拉夫特即將訪台,與台灣高層及外交界人士會面,江啟臣表示,國民黨的一貫立場就是親美和陸,任何支持台灣的國際友人都歡迎,他希望克拉夫特這次來台不是單純的畢業旅行,而是真正能延續台美實質永續關係的提升,他呼籲蔡英文總統與外交部長能當面向克拉夫特表達台灣希望重返聯合國的意思。

    對於立法院臨時會將審議預算,江啟臣表示,國民黨的角色就是負責監督,民進黨宣稱因為開放萊豬問題無法處理總預算,那是民進黨自己在重大議題上選擇不願意面對民意,才必須利用臨時會來處理,國民黨會看緊民眾荷包,嚴格審查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。