為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣新護照縮小「CHINA」 NHK驚嘆:TAIWAN變好大!

    外交部11日正式發行新版護照,原版「中華民國」下面的「Republic of China」英文字被撤到國徽周圍,並特別放大「TAIWAN」字樣,藉此和中國做出區隔。(記者王峻祺攝)

    外交部11日正式發行新版護照,原版「中華民國」下面的「Republic of China」英文字被撤到國徽周圍,並特別放大「TAIWAN」字樣,藉此和中國做出區隔。(記者王峻祺攝)

    2021/01/11 23:45

    〔即時新聞/綜合報導〕外交部11日正式發行新版護照,不僅領務局上午網路申辦預約吸引大批民眾申請,連外媒也刊登相關報導。日媒《NHK》指出,新版台灣護照放大「TAIWAN」、縮小「CHINA」,藉此避免被誤解為中國國籍。

    外交部11日起正式發行放大「TAIWAN」的新版護照,於國內領務局、外交部中部、南部、東部及雲嘉南辦事處和外館均可提出申請;新版護照規費維持每本1300元,未滿14歲孩童每本900元。

    外交部長吳釗燮也在新護照發行首日,赴領務局視察新版晶片護照民眾申辦情形,並慰勉領務局人員。他強調,新護照在世界通行絕對不會有問題,歡迎護照快到期的民眾趕快來領務局申辦,而即使舊護照還沒到期,還是可以申辦新護照。

    對此,日媒《NHK》報導,台灣政府過去發行的護照封面上的「REPUBLIC OF CHINA」字體,幾乎與「TAIWAN」大小相同,外國很容易誤認是中國國籍,而新發行的護照把「CHINA」縮小,把「TAIWAN」放大,並加上了顯眼的粗字體。

    報導也提及,台灣先前向世界各國贈送至少5000萬個口罩,卻因為華航機身上寫有CHINA,導致被誤認是由中國所捐贈的物資,因此華航做出改變,上個月起啟用新的貨機機身塗裝,貨物的「CARGO」字樣首字母C,代表是台灣的島嶼形狀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。