為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鹿谷農會拿人民幣發加班費 縣府回「沒員工反映不滿」被酸爆

    民進黨水里鄉長陳癸佑(中)、全國黨代表曾琮愷(左)向 南投縣政府農業處長陳瑞慶遞交陳情書。(記者張協昇攝)

    民進黨水里鄉長陳癸佑(中)、全國黨代表曾琮愷(左)向 南投縣政府農業處長陳瑞慶遞交陳情書。(記者張協昇攝)

    2021/01/06 17:26

    〔即時新聞/綜合報導〕南投縣鹿谷鄉農會今天遭爆於2017年間,二度使用人民幣做為員工加班費,總共發出60萬餘元人民幣,縣府對此回應,初步了解未觸法,也未接獲員工反映不滿。對於縣府的回應,網友紛紛狠酸「名符其實的內地」、「員工誰敢反映?」

    民進黨水里鄉長陳癸佑、全國黨代表曾琮愷及南投縣黨部執行委員林良政等人,6日上午高舉「中國軍機擾台、人民幣來亂台」等標牌到南投縣政府陳情,指鹿谷鄉農會於2017年間,兩度用中國人民幣做為員工加班費,總計共約發出近60餘萬元人民幣,質疑該筆人民幣是否為中國資助農會選舉之用或涉及洗錢等不法行為。

    綜合媒體報導,鹿谷鄉農會總幹事林義能對此表示,這些錢是透過團員以合法額度攜帶入境,再以現鈔發給員工當加班費,類似「向員工換新台幣」的概念,員工到對岸旅遊時可使用,過程無違法。另外,南投縣政府農業處長陳瑞慶也表示,若農會、員工雙方合意就沒問題,縣府至今未接獲農會員工舉發或反映。

    消息傳出後,引發外界熱議。網友紛紛狠酸「原來鹿谷鄉農會是領中國的薪水哦」、「這樣真的沒問題嗎?」、「真的變內地了」、「獨立了!」、「中華人民共和國南投省?」、「名符其實的內地」、「笑死,不愧是『內地』」、「你誰敢有怨言啊沒接到不代表沒有」、「員工誰敢反映?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。