為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批萊豬決策錯誤 國民黨:民進黨施政能力只剩下「甩鍋卸責」

    國民黨批評,開放萊豬進口的錯誤決策,難道不是身為執政者的民進黨應該負起的最大責任嗎?如今卻將錯誤政策的負面後果歸咎於在野黨,難道民進黨的施政能力只剩下「甩鍋卸責」嗎?(資料照)

    國民黨批評,開放萊豬進口的錯誤決策,難道不是身為執政者的民進黨應該負起的最大責任嗎?如今卻將錯誤政策的負面後果歸咎於在野黨,難道民進黨的施政能力只剩下「甩鍋卸責」嗎?(資料照)

    2021/01/06 12:41

    〔記者施曉光/台北報導〕針對民進黨指稱「國民黨不斷以國內豬價波動與民眾的預期心理,來操弄美豬進口議題的目的」,國民黨今日回應,開放萊豬進口的錯誤決策,讓民間產生食安疑慮的不確定性效應,導致豬肉價格上下波動,難道不是身為執政者的民進黨應該負起的最大責任嗎?如今卻將錯誤政策的負面後果歸咎於在野黨,難道民進黨的施政能力只剩下「甩鍋卸責」嗎?此舉掩蓋不了民進黨開放萊豬進口錯誤決策所引發的亂象。

    國民黨強調,民進黨善於「倒果為因」、「甩鍋卸責」的不良慣性是讓人民無法信任其執政能力的主因,蔡政府宣布開放萊豬進口後,相關配套措施雜亂無章,僅「台灣豬標章」申請、張貼的紊亂,已經讓民眾失去信心,農委會宣稱要協助穩定產銷的百億基金,迄今看不到任何效果,甚至有豬農反映根本是看得到、吃不到。

    國民黨表示,民進黨施政無能、失當,卻將責任推給在野黨,「再怎麼不會執政,也不應該只會推卸責任!」

    國民黨指出,近來坊間頻傳小吃店家或便當店業者公告「改用國產豬,為反應成本,豬肉類便當漲價10元」等訊息,就是因為民進黨開放萊豬進口的錯誤決策,又做不好相關配套措施,讓人民對食安產生疑慮,導致豬肉類價格的波動,難道身為執政者的民進黨不需要為失能的政策負起責任嗎?以為將責任推給在野黨,物價就能穩定?人民就能吃的安心嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。