為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨公布政治人物臉書聲量排行榜 藍營冠軍還是他!

    國民黨青年部今天公布政治人物臉書聲量前10名,藍營方面還是由韓國瑜奪冠。(資料照)

    國民黨青年部今天公布政治人物臉書聲量前10名,藍營方面還是由韓國瑜奪冠。(資料照)

    2021/01/05 22:26

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨青年部今天(5日)公布2020年臉書社群聲量排行榜,分別列出國民黨、民進黨和全國政治人物的熱門前10名。其中在藍營方面,前高雄市長韓國瑜依舊穩坐第一名寶座,遠勝現任國民黨主席江啟臣及被視為下屆黨主席熱門人選的朱立倫。

    從國民黨青年部統計的這份臉書聲量調查中可以看見,國民黨方面由韓國瑜以明顯差距大勝第2名的前總統馬英九;北市議員羅智強、江啟臣分別為第3和第4;新北市長侯友宜、立委蔣萬安、台中市長盧秀燕分居5、6、7名;8、9名為立委陳玉珍、黨團總召林為洲。至於被視為下任國民黨主席熱門人選的朱立倫,屈居第10名。

    國民黨青年部主任陳冠安表示,經整理去年主要政治人物的網路熱度,及藍綠網路攻防戰力的貢獻指數等等,可以將前10熱門的政治人物分成S、A、B三級,國民黨S級就是韓國瑜「一枝獨秀」,A級依序是馬英九、羅智強、江啟臣、侯友宜,其餘包括朱立倫則是B級人物。

    至於民進黨方面,由總統蔡英文奪冠,因為防疫聲名大噪的衛福部長陳時中拿下第2,第3名則是行政院長蘇貞昌;高雄市長陳其邁、監察院院長陳菊、副總統賴清德分居4至6名;桃園市長鄭文燦、台南市長黃偉哲及交通部長林佳龍分居7、8、9名;第10名則是立委高嘉瑜。

    全國政治人物方面,蔡英文大勝韓國瑜拿下第一,陳時中第3;蘇貞昌、陳其邁及台北市長柯文哲分居4至6名;馬英九、羅智強及陳菊則為7至9名;第10名則是江啟臣。

    對此,陳冠安坦言整體看來綠營政治人物網路熱度較藍營強,但他認為這是拜中央政府的曝光度所賜,聲稱以目前民調來看,民進黨聲量雖仍大於國民黨,但藍營也不是毫無還手之力。

    藍營政治人物臉書聲量前10名。(圖擷取自國民黨青年部)

    藍營政治人物臉書聲量前10名。(圖擷取自國民黨青年部)

    綠營政治人物臉書聲量前10名。(圖擷取自國民黨青年部)

    綠營政治人物臉書聲量前10名。(圖擷取自國民黨青年部)

    全國政治人物臉書聲量前10名。(圖擷取自國民黨青年部)

    全國政治人物臉書聲量前10名。(圖擷取自國民黨青年部)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。