為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    數位身份證資安疑慮未消 徐國勇:持續溝通

    內政部長徐國勇(左)今出席國際獅子會300A2區活動。(記者劉信德攝)

    內政部長徐國勇(左)今出席國際獅子會300A2區活動。(記者劉信德攝)

    2020/12/26 10:53

    〔記者黃欣柏/台北報導〕內政部原規劃明年1月在新北市、澎湖縣及新竹市試辦數位身分證,並於明年7月起全面換發,但因各界仍抱有資安疑慮,加上新北市門牌整編未及完成等因素,該3縣市如今均已確定或有意暫緩試辦。對此,內政部長徐國勇今出席國際獅子會300A2區活動時受訪表示,昨天他到中央印製廠觀看卡片印製過程,認為相當縝密,對於外界疑慮會持續溝通,等到沒有疑慮後再來處理。

    徐國勇今表示,數位身份證是行政院的重大政策,內政部會根據行政院的指示來處理,昨天他有到中央印製廠去看卡片印製的過程,基本上都是相當縝密,而且行政院政務委員唐鳳是資安專家,大家都可以信任,前幾天在直播時也有針對資安問題向外界解釋,後續將會一步一步,在大家沒有資安疑慮之後再來處理。

    對於媒體追問新竹市退出試辦該如何處理,徐國勇則不斷強調,會把相關工作做好,也會持續溝通,看有什麼樣更好的方法,讓大家能對數位身份證的安全放心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。