為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》提前量產! 蔡總統臉書:沱江量產型艦2023年底將完成6艘

    沱江級軍艦後續量產型的首艘為塔江軍艦,已在昨天命名下水。(圖:軍聞社提供)

    沱江級軍艦後續量產型的首艘為塔江軍艦,已在昨天命名下水。(圖:軍聞社提供)

    2020/12/16 09:38

    〔記者羅添斌/台北報導〕海軍沱江級後續量產型軍艦的首艘塔江艦昨天命名下水,依據軍方原先規劃,是要在2025年前完成3艘量產型艦,但蔡英文總統昨晚在臉書粉絲專頁中宣佈新的時程,同款艦預計到2023年底將完成6艘,引發軍方丶民間造船業界的震撼。

    軍方官員今天指出,沱江級後續量產艦下水後,要經過各項作戰測試,軍方內部本來就有規劃,若量產型艦的性能符合海軍要求,後續的量產計畫無論是時程丶數量,可以因應敵戰威脅而進行滾動式調整修正。

    但他說,軍方原先提出的2025年前完成3艘沱江級後續量產型軍艦的計畫,是經過軍方通過的投資綱要,並且經立法院預算審議,也與造船廠簽訂了生產合約,時程及生產數量若都要調整,就必須再走一次程序,也要向立法院完整說明。

    國防部先前在年度公開預算書中指出,高效能艦艇(沱江級)後續量產案(第一批),全案投資綱要暨總工作計畫,是奉國防部105年8月9日核定,並在107年8月29日修訂,計畫籌建高效能艦艇3艘,總經費164億元,這項量產計畫會在2025年完成。

    後續量產型艦的首艘已在昨天命名為塔江艦並舉行下水典禮,蔡英文總統昨天也在臉書分享塔江軍艦命名下水及快速布雷艇交船的開箱文,但文中出現「同款艦預計到2023年底將完成6艘」,晚間立即引發軍方及造船業界的震撼,紛紛相互探詢。

    蔡總統臉書指出:塔江艦是獲得國際好評的「沱江級」巡防艦升級版,延續雙船體的設計,速度快、戰力強,配備有先進電戰、偵搜系統,以及強力的雄二、雄三反艦飛彈,能夠攔截或打擊主力敵艦。同款艦預計到2023年底將完成6艘。

    總統表示,快速布雷艇配備有世界頂級、台灣自行研發的「自動布雷系統」,透過導航定位後,能短時間在航道上布下水雷,阻擋敵艦進出和登陸。這是不對稱作戰的重要戰力,預計一共要建造4艘。

    蔡總統指出,最近這陣子,從潛艦動工、海巡安平艦等艦艇交船,再到今天的海軍新艦艇,國艦國造真的是一直都有新進展。就讓最新、最好的船艦,帶著國軍和海巡弟兄姊妹們來鎮守海疆吧!

    蔡英文總統昨晚在臉書粉絲專頁中宣佈新的時程,沱江級軍艦後續量產型同款艦預計到2023年底將完成6艘,引發軍方丶民間造船業界的震撼。(圖:取自蔡英文總統臉書專頁)

    蔡英文總統昨晚在臉書粉絲專頁中宣佈新的時程,沱江級軍艦後續量產型同款艦預計到2023年底將完成6艘,引發軍方丶民間造船業界的震撼。(圖:取自蔡英文總統臉書專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。