為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄睽違20年再辦台灣燈會 黃捷:上次我才小一

高雄睽違廿年再次主辦台灣燈會,黃捷笑說上次燈會、她才小一。(記者王榮祥翻攝)

高雄睽違廿年再次主辦台灣燈會,黃捷笑說上次燈會、她才小一。(記者王榮祥翻攝)

2020/12/15 20:18

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市獲2022台灣燈會舉辦縣市第一優先序位,交通部長林佳龍今簽核,台灣燈會睽違20年再度由高雄市主辦;市議員黃捷表示,上次高雄燈會時、她才小一,這次又有機會在高雄辦燈會,歡迎大家來看看、也別錯過鳳山美食。

黃捷說,高雄燈會主展場燈區預計位於亞洲新灣區,鳳山衛武營也將規劃大型燈區,她在這次總質詢中,曾向陳其邁市長具體要求衛武營的「鳳山中城計畫」,除了硬體設施外,也要融入鳳山文化意象,連結鳳山溪、曹公圳,重塑鳳山城內城外的水岸景觀。

至於困擾鳳山人很久的商圈交通問題,她也提出必須在鳳山各商圈規劃行人友善空間,藉此打造出以衛武營、空中鳳城、大東文化中心為主的「鳳山軸線」,讓遊客不只是經過鳳山,而是能留在鳳山!

針對後年台灣燈會在高雄舉行,黃捷提醒民眾,如果來到衛武營,一定不能錯過鳳山美食。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。