為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不意外! 中共官媒年會討論統一 台灣這些人都參加

    中共官媒《環球時報》今(5日)在北京舉辦2021年會,其中一項議題為「兩岸和平統一的希望有多大?」由統派媒體人黃智賢擔任主持人,前國民黨立委邱毅以及台大教授張亞中皆透過視訊與會。(圖擷取自微博)

    中共官媒《環球時報》今(5日)在北京舉辦2021年會,其中一項議題為「兩岸和平統一的希望有多大?」由統派媒體人黃智賢擔任主持人,前國民黨立委邱毅以及台大教授張亞中皆透過視訊與會。(圖擷取自微博)

    2020/12/05 19:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中共官媒《環球時報》今(5日)在北京舉辦2021年會,其中一項議題為「兩岸和平統一的希望有多大?」由統派媒體人黃智賢擔任主持人,前國民黨立委邱毅以及台大教授張亞中皆透過視訊與會,該年會由近來被舉報涉及私生子的《環球時報》總編輯胡錫進作為開場白。

    綜合中媒報導,中共鷹派官媒《環球時報》今舉行2021年年會,在「兩岸和平統一的希望有多大」議題中,邀請中方學者與會討論,台灣方面則邀請統派媒體人黃智賢擔任主持人、海峽兩岸青年交流協會執行長鄭博宇、台大政治系教授張亞中以及前立委邱毅等人與會。

    張亞中在會中主張,他對兩岸和平統一仍抱樂觀態度,因為台灣支持兩岸關係和平發展的人數仍多,土壤仍在。況且,中國國家主席習近平強調「兩岸心靈契合」,若追求吞併式及上述的脅迫式統一,是無法達到兩岸「心靈契合」、「高高興興」地統一的。

    邱毅則在會談中指稱,兩岸有沒有和平統一的可能,要看「和平統一」的定義是什麼,如果是「沒有壓力」下的和平統一是完全不可能,因為台灣目前存在8大問題,包括法律、教育、選舉、國際、文化等障礙,其中教育是和平統一最大的阻礙。

    邱毅稱,從國民黨時期的反共教育,到民進黨時期的台獨教育皆是,但如果是「有壓力」之下的和平統一,仍有機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。