為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營擋「國家正常化」修憲案 陳亭妃批:配合中國

    民進黨立委陳亭妃提出的「國家正常化」修憲案,遭國民黨團提案退回程序委員會。(資料照)

    民進黨立委陳亭妃提出的「國家正常化」修憲案,遭國民黨團提案退回程序委員會。(資料照)

    2020/12/04 13:27

    〔記者黃欣柏/台北報導〕為推動國家邁向正常化,民進黨立委陳亭妃等人近日提出修憲案,除要修改憲法增修條文中的「國家統一前」、「固有疆域」等詞句外,也納入實質廢省及另定國旗、國歌與國徽等訴求,但此提案今因國民黨團抵制而被退回程序委員會。對此,陳亭妃批評,此前中國國台辦曾說這些修憲條文是「修憲謀獨」,原來國民黨就是要配合中國。

    陳亭妃表示,還記得今年9月30日民進黨立委首次提出相關修憲條文時,中國國台辦曾批評這是「修憲謀獨」、「赤裸裸的謀獨行徑」,甚至警告這將為台灣帶來災難,而今天國民黨就提案要把案子退回程序委員會,「原來國民黨要配合中國啊!」

    陳亭妃說,這次提出的修憲草案,不但有超過立院半數的58位立委共同連署,且連署者橫跨民進黨、時代力量、台灣基進及無黨籍,是在國會有高度共識的提案,國民黨團之前已杯葛議事進行多達12次,今天又阻擋這項提案,算起來已擋了13次,讓她不禁想問國民黨是否真的要如此抵抗民意,不願讓憲法更加符合台灣現狀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。