為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣提醒北京與港府:長治久安 首要爭取民心

    江啟臣提醒北京與港府,長治久安之道首要爭取民心。(取自江啟臣臉書)

    江啟臣提醒北京與港府,長治久安之道首要爭取民心。(取自江啟臣臉書)

    2020/12/03 20:21

    〔記者施曉光/台北報導〕多位香港異議人士遭判刑收監,國民黨主席江啟臣今晚在臉書以「有一種崩落,驚心動魄,卻寂靜無聲」為題發表感言,他指出,這象徵香港近10年社運路線的重大挫敗,並提醒北京與港府,以嚴刑峻法去壓,只會造成更大的不滿與反彈,若要長治久安,首要仍在爭取民心。

    嚴刑峻法 造成更大的不滿與反彈

    江啟臣還說,短短不到1個月,從香港的議會、媒體到公民社會,發生一連串驚心動魄的崩落,但在台灣媒體上,卻不再有去年那樣的關注熱度,為什麼,值得我們好好想想。

    江啟臣指出,上個月港府因應北京通過的新規定,剝奪4位民主派議員的資格,隨即有15位民主派議員跟進請辭,沈重抗議,代議民主體制,整片陷落,前天香港有線電視宣布裁員40人,包括專題報導節目「新聞刺針」的全體工作組員,此舉引起電視台內中國組的高度不滿,全體辭職,媒體監督的防線,也崩出一片缺口。

    江啟臣表示,昨天香港眾志的黃之鋒、周庭、林朗彥3人,因反送中期間包圍警察總部的行動,被判有罪當庭收監,這個不意外的判決,卻象徵香港近10年社運路線的重大挫敗。

    江啟臣說,國民黨本於對民主自由的信念,始終支持港人爭取普選,支持捍衛香港的言論自由,支持社會走向開放,他並提醒北京與港府,以嚴刑峻法去壓,只會造成更大的不滿與反彈,要長治久安,首要仍在爭取民心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。