為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文化局被貼滿彩色圓貼紙 網友狂讚:嘉義人「疫」外有美感!

    嘉義市文化局的logo被民眾貼滿小圓貼紙,有民眾認為是「破壞公物」,卻也意外引起網友熱烈迴響,讚嘆民眾的集體創作彰顯了「疫外」的美學。(圖擷取自臉書_嘉義綠豆大小事)

    嘉義市文化局的logo被民眾貼滿小圓貼紙,有民眾認為是「破壞公物」,卻也意外引起網友熱烈迴響,讚嘆民眾的集體創作彰顯了「疫外」的美學。(圖擷取自臉書_嘉義綠豆大小事)

    2020/12/03 20:40

    〔即時新聞/綜合報導〕因應防疫需求,民眾在進入公家機關時須留下聯繫資料,同時量測體溫,並以小圓貼紙作為識別。然而,有熱心網友發現嘉義市文化局的logo被民眾貼滿小圓貼紙後,上網發文呼籲民眾「勿破壞公物」,卻意外引起網友熱烈迴響,網友紛紛讚嘆,嘉義市民的集體創作極富有美感,「不愧是陳澄波的故鄉」,更直呼文化局前有民眾的集體創作,更彰顯了「疫外」的美學。

    有網友在臉書社團「嘉義綠豆大小事」 發文指出,嘉義市文化局門口的logo被民眾貼滿五顏六色的防疫圓點貼紙,讓原po直呼,「覺得糟透了」、「這真的不好⋯」,更忍不住上前詢問志工為何不清理、改善?志工則表示,「唉,他們一直貼 我們沒空一直撕」。

    對此,原po呼籲嘉義市民,「希望大家不要破壞公物」、「勿以惡小而為之」,並感嘆道,「市民素養要提升」。

    然而,網友留言一面倒表示,「這個集體創作,還蠻亂數美的」、「挺繽紛可愛」、「如果沒說..還以為這是設計好的,很美啊」、「意外的蠻好看的」、「比政府有美感多了。而且他們貼得很精準,沒有貼到牆壁去,嘉義市民真的很有素養,深感佩服」、「很好看呀,是有默契的集體創作,不容易耶!」、「免費的普普風造型,為市容增添一層藝術的美感,是市民們共同打造而成,最具2020符合時代潮流集體作品。比花錢請原創或某知名藝術家獨立設計的還省預算」、「不愧是陳澄波的故鄉!!」、「不是破壞是點綴」。

    但也有網友不予苟同,斥責「沒規矩」、「禮貌與公德心 因為很好看所以無視規矩,可以未經許可隨意黏貼它物在公共設施上?」、「好看跟亂貼是兩回事吧⋯⋯」

    根據《中央社》報導,嘉義市文化局副局長林金龍今日回應,其實今年年中疫情趨緩之際,就有發現民眾的小巧思,而清潔人員也有持續定期清理。但從無傷大雅的角度來看,能從嘉義市民集體創作出「疫」外的風景中,發現藝術美感的發揮深藏在人們心中,如此揮灑也是在疫情壓抑下的抒發。

    林金龍表示,之所以不改成在手背或皮膚「蓋章」方式,是因為皮膚接觸恐較有感染疑慮。

    但文化局也呼籲民眾,因為小貼紙含背膠,清理不易,期盼民眾可以將小圓貼紙妥善丟棄,不要隨意張貼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。