為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    AIT處長若比照大使 黃創夏:台美將提升至「準建交」狀態

    對於USCC建議國會立法升格AIT台北辦事處處長位階,黃創夏表示此舉彰顯美國對台灣的重視。(翻攝臉書)

    對於USCC建議國會立法升格AIT台北辦事處處長位階,黃創夏表示此舉彰顯美國對台灣的重視。(翻攝臉書)

    2020/12/02 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕美中經濟與安全審查委員會(USCC)發布2020年國會報告,當中提及台美經濟合作在今年出現進展,並建議提升美國在台協會(AIT)處長位階,職位改為由總統提名、參議院同意。對此,資深媒體人黃創夏今天(2日)表示,這樣的提議形同將台美的官方關係提升到「準建交」狀態。

    這份USCC發布的年度報告中,用了61頁篇幅談論台灣議題,當中提到台海情勢在2020出現重大變化,中國的所作所為都顯示了華府是否要改變長期對台政策討論的急迫性,且要考慮中國試圖併吞台灣會對美國國安利益造成何種影響。USCC更建議國會立法升格AIT台北辦事處處長位階,改由總統提名、經參議院通過,形同任命駐外大使。

    對此,黃創夏今天在網路節目《94要客訴》中表示,將AIT處長位階提高,任命程序比照駐外大使辦理,形同將台美的官方關係提升到「準建交」狀態,此舉能彰顯美國對台灣的重視。他指出,其實目前AIT已經和美駐北京大使館同樣規格、同樣重要性,如果真的升格以後,代表「更名正言順」,也會和其他大使館一樣,美軍直接穿著制服站在門口,代表美方確實和台灣有主權交往關係。

    黃創夏認為,下一步還得關注美國對台灣的主權相關法案,是否能落實台灣的國旗、國號、國徽在美國的正式公開場合能展示,那層級才是真的提高。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。