為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院明宣示打擊炒房 將提9大措施

    行政院明天院會將由閣揆蘇貞昌宣布9大具體作為,宣示打擊炒房決心。(資料照,記者徐義平攝)

    行政院明天院會將由閣揆蘇貞昌宣布9大具體作為,宣示打擊炒房決心。(資料照,記者徐義平攝)

    2020/12/02 21:31

    〔記者李欣芳/台北報導〕為抑制近來的高房價問題,行政院明天院會將提出「健全房地產市場方案」,由國發會綜整內政部、央行、金管會、財政部的9大具體作為,包括強化預售屋稽查、加速實價登錄修法等,並由行政院長蘇貞昌做出裁示,正式對外界宣示政府打擊炒房的決心。

    由於不少海外資金回台投資,社會大眾也擔心,熱錢回台是否也會帶動炒房?行政院明天的院會將討論國發會提報「健全房地產市場方案」,這項方案將提出短期立即實施可行的作為,以及中長期的方案。

    短期部分首先針對預售屋與紅單炒作的部分,第一、必須整合不動產金融、政策、市場等面向指標,健全不動產市場診斷體系,才能掌握市場發展與動向。第二、強化預售屋稽查,包括成立跨部會預售屋聯合管理小組,以及聯合稽查建管、稅捐等。第三、加速實價登錄修法。第四、加強查核不動產交易所得,建立內政部與財政部通報機制,透過查稅與資金流向,加強稽查預售屋與紅單交易所得。

    再者,必須減少個人利用不動產規避稅負的空間,因此包含第五、防杜個人藉由公司規避不動產稅負。第六、修正住家房屋現值免徵標準,避免透過分割房屋規避稅負。

    另外,也必需要防止房市資金氾濫,所以包含第七、適時採行選擇性信用管制,第八、控管銀行授信風險。第九、強化不動產業務風險管理與金融檢查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。