為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印媒專訪「台灣大使」葛葆萱 中國大使館發言人跳腳

    駐印度代表葛葆萱(見圖)日前接受《印度斯坦時報》,印媒稱他是來自台灣的大使。(資料照)

    駐印度代表葛葆萱(見圖)日前接受《印度斯坦時報》,印媒稱他是來自台灣的大使。(資料照)

    2020/12/02 20:04

    〔即時新聞/綜合報導〕新任駐印度代表葛葆萱日前接受《印度斯坦時報》(Hindustan Times)專訪,提到台印關係未來發展,也認為台灣在防疫上可以幫助世界;中國駐印度大使館新聞發言人嵇蓉不滿印媒稱台灣為國家,又稱葛葆萱為大使,在推特跳腳「糾正」。

    《印度斯坦時報》報導,駐印度台北經濟文化中心的「大使(ambassador)」葛葆萱表示,台灣與印度在產業結過方面非常具有互補性,雙方未來合作潛力無窮、商機無限,應針對關鍵領域建立供應鏈,台灣的新南向政策與印度東進政策能夠同步,而台灣與印度也能共同對抗武漢肺炎,盼未來世界衛生組織(WHO)在考慮是否讓台灣參與時,印方能確保世衛保持專業態度。

    中國駐印度大使館新聞發言人嵇蓉對於《印度斯坦時報》報導感到強烈不滿,在推特抨擊印度媒體稱台灣為國家,把台灣代表稱為大使,「嚴重違反一中原則,並像印度人民傳遞錯誤訊息」,嵇蓉強調「世界上只有一個中國,這是國際普遍共識」,而作為「中國的一部分,台灣無權加入世衛,國際參與必須按照一中原則安排」。

    對此,嵇蓉竟砲轟台灣執政的民進黨「以疫謀獨」,甚至將兩岸關係緊張的根本原因,歸咎於「民進黨政府與外來勢力勾結,挑釁且尋求台灣獨立」,中方視此舉為「地區性的真正威脅」,嵇蓉認為,在印度與中國之間打台灣牌來造成印中分歧,「是戰略上的錯估」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。