為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美明年將繼續對台軍售抗中 華春瑩好奇台灣民眾想法

    華春瑩(見圖)今天砲轟美國對台軍售抵禦中國。(路透檔案照)

    華春瑩(見圖)今天砲轟美國對台軍售抵禦中國。(路透檔案照)

    2020/11/30 17:30

    〔即時新聞/綜合報導〕台美關係密切發展,美國在台協會(AIT)處長酈英傑28日指出,美方明年會繼續對台軍售。中國外交部發言人華春瑩對此表達中方不滿立場,今(30日)在記者會傳達自己的好奇,想知道台灣民眾對於美對台軍售的看法,同時重申台獨「死路一條」。

    根據中國《環球時報》報導,華春瑩說:「中方堅決反對美國向台灣出售武器,這一立場是明確的,一貫的。」她認為,台灣斥資118億美元(約新台幣3422億元)購買武器抵禦中國文攻武嚇,是把「台灣同胞」當作美國利益集團的「提款機」,她很好奇台灣民眾對於此事「作何感想?」

    華春瑩強調,「我們要再次正告美方,任何損害中國核心利益、干涉中國內政的行徑都會遭到中方堅決回擊。」中方呼籲美方謹遵「一個中國原則」和「中美三個聯合公報」規定,停止對台軍售,以及中止台美軍事聯繫,慎重、妥善處理台灣議題,「不要在錯誤和危險的道路上越走越遠。」

    華春瑩提到,「我們也要再次正告台灣政府,『台獨』是死路一條,任何挾洋自重、以武拒統的圖謀和行徑都注定失敗。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。