為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批自家人噴豬內臟慘遭深藍出征 藍營青年團長無奈:尊重

    國民黨青年團團長陳柏翰(見圖)批評自家人噴灑豬內臟行為不妥,慘遭深藍出征。(圖擷取自陳柏翰臉書)

    國民黨青年團團長陳柏翰(見圖)批評自家人噴灑豬內臟行為不妥,慘遭深藍出征。(圖擷取自陳柏翰臉書)

    2020/11/29 22:48

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院國民黨團27日為杯葛議事,採取噴灑豬內臟等激進方式抗議行政院長蘇貞昌進行施政報告,不僅輿論譁然,登上外媒丟臉丟到國外,連自家人都挺不下去。國民黨青年團總團長陳柏翰事後質疑「難道不能節制一點,好好問政嗎」?他痛批藍營自砸招牌,沒想到遭深藍支持者出征。對此,陳柏翰無奈表示尊重,但還是不認同國民黨在立院的行為。

    綜合媒體報導,對於國民黨在立院噴灑豬內臟的噁心行為,陳柏翰事後在臉書上質疑「難道不能節制一點,好好問政嗎?」,指出前幾天的國民黨黨慶才上架自錄影片,稱不少青年還願意留在國民黨的原因是因為認為他們「理性」、「專業」,「結果過不到三天就直接自己砸牌了...。我再看接下來要怎麼挽回所謂不喜表態的理性支持者。」

    陳柏翰今天再發文,重申自己認為國民黨能有更好的抗爭手段,「我支持國民黨必須透過最後的升級手段來凸顯出民進黨的傲慢,進而累積民意壓力。但相比於以豬隻臟器作為攻擊,認為仍有其他更好的方式,且亦必須尊重其他在野黨的質詢權利。」他表示,過往國民黨長期所努力經營、給社會的形象即理性專業,即使變成在野黨,也應用數據、證據提升質詢力道。

    但陳柏翰的發言反倒引來深藍支持者洗版痛罵,即便今天的貼文不乏批評民進黨,但深藍們依舊不領情,痛斥「請你自動離開本黨,不要砸了本黨的創黨精神,只會扯後腿的青年團!」、「理念不同就滾吧!不要踩著國民黨上位!」、「你真是混帳,藍皮綠骨,無恥到了極點」、「理性個屁呀!年輕人看清楚目前台灣的局勢好嗎?」、「我不需要你為我健康把關,只希望你趕快離開國民黨」。

    對此,陳柏翰表示尊重這些人的想法,也說這些事情可以討論,但自己仍舊覺得國民黨這次在立院的行為有諸多不妥。台師大政研所教授范世平則表示,國民黨內現在也出現鴿派和鷹派,那些討厭民進黨,但又不想像國民黨的人,最後可能會「新黨化」。

    國民黨文傳會副主委鄭照新則呼籲以鼓勵代替批評,意有所指表示應給新人空間,溝通才是最重要,「自己人還是自己人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。