為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連雞排妹也被電到!她徒手抓豬腸登外媒 網友封女戰神

    民進黨立委王美惠昨天擋在行政院長蘇貞昌前抵擋國民黨的豬內臟攻勢,期間更徒手抓住豬腸,戰力剽悍,被網友封為民進黨女戰神。(路透)

    民進黨立委王美惠昨天擋在行政院長蘇貞昌前抵擋國民黨的豬內臟攻勢,期間更徒手抓住豬腸,戰力剽悍,被網友封為民進黨女戰神。(路透)

    2020/11/28 21:35

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨籍立委王美惠昨日在國會上擋在行政院長蘇貞昌前,抵擋國民黨的豬內臟攻勢,期間更徒手抓住豬大腸,戰力剽悍,畫面被《路透》報導刊出,網友封她為民進黨女戰神,連「雞排妹」鄭家純也直呼,「戀愛ㄌ」。對此,王美惠今天首度出面坦言,台灣國會因此事登外媒,她其實沒那麼開心,因為台灣有眾多值得揚名國際的軟實力,唯獨不該是「國會豬內臟大戰」。

    王美惠今天在臉書發文說,她因為國會的「內臟大戰」登上《路透》報導,更被網友盛讚為「揚名國際」,是民進黨女戰神。對此,王美惠坦言,台灣因這次「豬內臟亂舞國會」事件登上國際新聞,她其實沒有那麼開心。

    王美惠解釋,國民黨在國會殿堂中大扔豬內臟的荒唐行為,在國際版面中其實僅是則「趣聞」,更可能讓台灣成了國際眼中的笑柄。然而,實際上的台灣有著強大的軟實力,更有許多值得登上國際版面的傲人成果,值得發揚光大的絕對不是「國會豬內臟大戰」。

    至於被受封為女戰神,王美惠說,昨日與許多立委同事賣力地守住備詢台,要讓蘇貞昌上台正常報告並接受質詢,而守護台灣,讓國會維持正常運作是立委的職責,只要有著愛台灣的心,願意捍衛台灣人的民主自由,無須區分個人的戰力高低。王美惠也表示,謝謝很多朋友來給她打氣,她也收到滿滿的鼓勵與關愛,真的很感動。

    文末,王美惠說,荒唐騷亂都過去了,接下來要好好好好準備質詢、研擬並推動各項惠民法案,才不辜負人民的託付。王美惠也呼籲國民黨回歸理性,當個「稱職的在野黨」,才不枉費擁有那麼多席次,專業性卻連小黨都比不上。

    貼文一出,網友紛紛說,「台灣最強立委」「昨天看美惠委員很用力護著衝衝衝院長,感動和感恩」、「妳真的超猛的!謝謝你守護辛苦的執政團隊」、「嘉義的勇者,嘉義之光」、「謝謝你的剽悍用在對的地方」、「我認同委員說的,這其實是家醜來,外國不會管那個黨,看到的是台灣人」、「國民黨有本事就質詢問倒別人,搞這種荒唐事,還欠民眾一堆錢不還」。

    另外,鄭家純也轉貼王美惠的貼文,直呼,「戀愛ㄌ」。貼文一出,有黑粉酸道,「沒水準」,鄭家純也嗆辣回應,「你說國民黨嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。