為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院朝野衝突》國民黨丟豬內臟犯眾怒 養豬協會斥:侮辱豬農

    國民黨立委今天上午在立法院為了杯葛議事,朝行政院長蘇貞昌站的報告台丟豬內臟,中華民國養豬協會發出嚴正聲明,秘書長張生金指對豬農來說是最大的侮辱。(記者方賓照攝)

    國民黨立委今天上午在立法院為了杯葛議事,朝行政院長蘇貞昌站的報告台丟豬內臟,中華民國養豬協會發出嚴正聲明,秘書長張生金指對豬農來說是最大的侮辱。(記者方賓照攝)

    2020/11/27 16:05

    〔記者簡惠茹/台北報導〕國民黨立委今天上午在立法院為了杯葛議事,朝行政院長蘇貞昌站的報告台丟豬內臟,中華民國養豬協會發出嚴正聲明,秘書長張生金指出,拒絕政治操作影響豬農權益,國民黨丟豬內臟的行為做了最壞示範,對豬農來說是最大的侮辱。

    張生金表示,今天早上立法院院會,有政治人物亂丟整副豬內臟當成杯葛議事的工具,作為台灣養豬產業的從業人員,看到這種畫面覺得非常痛心,所以協會要提出3點聲明,首先,豬內臟不是被亂丟踐踏的政治工具,國民黨這樣做是侮辱豬農;第二,亂丟豬內臟可能誤導國人不敢食用,造成豬價波動;第三,呼籲理性討論,不該犧牲產業做為政治攻防手段。

    張生金表示,台灣豬內臟乃至各式豬產品,是國人飲食文化中非常重要的美食,不是政治人物拿來亂丟踐踏的政治工具,國民黨這樣做是污辱豬農,也污辱消費者。

    張生金指出,政治人物亂丟的整副豬內臟,在民間俗稱「下水」,無論是煮湯、川燙、藥燉或是各式料理方式,都是國人日常食補的平民美食,台灣農業文化強調敬天惜食,政治人物丟擲豬內臟杯葛議事的作風,給台灣社會作了一次最差的示範,也是對所有認真生產的養豬產業從業人員最大的侮辱。

    聲明第二點指出,亂丟台灣豬內臟的不當行為,恐誤導國人不敢食用豬內臟,造成豬價波動,傷害豬農權益,養豬協會指出,政治人物在國會殿堂亂丟豬內臟散落一地,畫面怵目驚心,恐讓部分消費者覺得反感,甚至不敢食用台灣豬產品,現在正是產業及政府共同努力穩定豬價的時刻,卻有人以如此不堪的手法破壞消費者信心,恐對豬價造成不良影響,農民養豬的辛苦,不應在政黨的政治操作下被犧牲。

    張生金強調,萊豬進口議題應理性討論,不該以犧牲產業的方式作為政治攻防的手段,立法委員在國會對官員提出質詢天經地義,也是人民對立委行使職權的期待,作為台灣養豬產業的從業人員,強烈譴責政治人物把台灣豬產品拿來當作政治攻防的工具。

    張生金說,養豬產業要求的只是一個穩定的生產環境,並要求政府對於任何可能影響產業的政策要做好完整的配套,以目前養豬產業團體立場,政府要做好產地標示,流向管理追蹤,讓消費者一路買東西吃東西,都可以清楚選擇,拒絕任何不當的政治操作影響台灣豬市場的公平性和豬農權益。

    中華民國養豬協會聲明。(記者簡惠茹翻攝)

    中華民國養豬協會聲明。(記者簡惠茹翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。