為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市產發局缺技工只能委外 議員批柯P:祕書處專簽補徒子徒孫

    財建委員會今審查預算,議員質疑台北市長柯文哲今年2月用特例專簽增加祕書處7名約聘雇人力,把徒子徒孫找進市府,產發局卻須委外,痛批市府高層用人沒上限,讓基層苦哈哈,該筆預算最後被暫擱。(記者楊心慧攝)

    財建委員會今審查預算,議員質疑台北市長柯文哲今年2月用特例專簽增加祕書處7名約聘雇人力,把徒子徒孫找進市府,產發局卻須委外,痛批市府高層用人沒上限,讓基層苦哈哈,該筆預算最後被暫擱。(記者楊心慧攝)

    2020/11/26 20:16

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市產業發展局有2名技工退休、調職,明年編列88.8萬勞務委外,台北市議會財建委員會今天審查預算,議員質疑,台北市長柯文哲今年2月用特例專簽增加祕書處7名約聘雇人力,把徒子徒孫找進市府,產發局卻須委外,痛批市府高層用人沒上限,讓基層苦哈哈;這筆預算最後被暫擱。

    台北市產發局有兩名事務工友去年退休、調職,根據機關、學校技工員額作業要點,不能補實就需報府委外辦理,因此110年度預算將新增一般事務費88.8萬。

    但台北市議員簡舒培質疑,為何不能新聘或採約聘雇人員,反觀柯文哲今年2月增加祕書處7名約聘雇人力,以特例專簽補了徒子徒孫進來,產發局需要2人做公文收發卻用勞務委外,不讓產發局補人,為何柯文哲就可以用專簽補人?

    國民黨議員戴錫欽痛批,高層用人沒有上限,基層苦哈哈,人不夠只能委外處理,成為很怪的現象,建議該預算暫擱,市府應說明為何對技工遇缺不補。

    秘書處回應,出缺是否有其他技工願意來,若4個月內沒有,提報府方審核,補不到人不能找非現職的人進來。

    產發局副局長王三中說明,市府政策除專業技工會保留,非專業技工和工友出缺不補,技工、工友採總額管制,有技工缺額就向府內徵求,若找不到人,工作還是要自己吸收,扛不下就委外勞務,需經市府人事處同意新增。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。