為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文盼以10年提升國民英語能力 賴清德推「數位學習」助偏鄉

    總統指出,英語能力是台灣走向世界的必要能力,期盼透過2030雙語國家政策的推動,讓年輕世代更有自信往外走出去。(資料照)

    總統指出,英語能力是台灣走向世界的必要能力,期盼透過2030雙語國家政策的推動,讓年輕世代更有自信往外走出去。(資料照)

    2020/11/23 18:58

    〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日下午偕同賴清德副總統出席「2030雙語國家政策第一次諮詢會議」,總統指出,英語能力是台灣走向世界的必要能力,期盼透過2030雙語國家政策的推動,讓年輕世代更有自信往外走出去。

    蔡英文提到,2030雙語國家計畫最初是在賴清德擔任行政院長時推動。事實上,過去也有強化英語的相關計畫,但是因為較缺乏系統性資源及力量的投入,因此成效有限;這一次把政府體制、英語教育,以及許多需要搭配的民間能量整合起來,希望能在10年內,透過政府及民間的共同努力,一定程度地提升國民的英語能力。

    總統提到,台灣的國際處境讓我們更需要具備好的英語能力,讓國際社會知道我們所代表的意義。這段時間因為台灣成功的防疫及各項表現,讓國際社會注意到台灣的存在及所代表的意義和價值;在這個時候,我們更應該要走出去,跟世界做更大的連結,讓國際社會更了解我們所處的情勢及堅持的價值。

    蔡總統說,這段期間以來,我們國民的自信心是強化了,但是強化自信心之餘,更要鼓勵人民可以向外延伸、往外走出去,因此,英語能力就相當重要。

    總統提到,今天的諮詢會議,非常高興能邀請在民間長期投入英語教育的專業夥伴,像是「空中英語教室」創辦人彭蒙惠女士;還有透過流利英文,讓國內外觀眾留下深刻印象的張雅琴主播,擅長主持節目、成功行銷台灣的Janet謝怡芬,以及台隆集團黃教漳董事長,和PTT的杜奕瑾創辦人。

    蔡總統接著說,現場也有來自國小、國中、高中、大學,以及民間的教育工作者,她特別感謝大家撥出時間,共同思考台灣教育的未來,希望透過雙語國家政策,讓英語變成生活的一部分,讓年輕世代花在英語學習的每一分鐘,都能累積成為他們未來的資產,「這就是2030雙語國家計畫裡非常重要的目的」。

    隨後,總統及副總統與諮詢委員們進行意見交流。賴清德也表示,雙語國家政策的目的是要普遍性的提高每一個孩子的英語能力,另外,也希望讓社會大眾藉由雙語國家的建置,有環境與機會提高國人的英語能力,進而增強國家的國際競爭力。此外,他也提到未來在建置雙語國家的過程中,可以透過「數位學習」的方式助攻,對偏鄉孩子的學習也可有所助益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。