為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美環保署長有望12月訪台 趙立堅跳腳:中方堅決反對

    趙立堅(見圖)表示,中國政府堅決反對任何形式的台美官方往來。(路透檔案照)

    趙立堅(見圖)表示,中國政府堅決反對任何形式的台美官方往來。(路透檔案照)

    2020/11/20 16:48

    〔即時新聞/綜合報導〕《紐約時報》報導,美國環保署長惠勒(Andrew Wheeler)計劃12月率團訪台,推動海洋保護合作,繼衛生部長阿札爾、國務次卿柯拉克後,可望成為4個月內第3位訪台的美國內閣官員。中國外交部發言人趙立堅對此表示,中方堅決反對任何形式的美台官方往來。

    根據美國《紐約時報》報導,惠勒發言人修伊特(James Hewitt)表示,環保署是受邀到台灣就「拯救我們的海洋」倡議、海洋廢棄物、空氣品質與兒童健康等問題進行合作,提到惠勒稱塑膠廢棄物是當前最優先議題,環保署也在近期發布了處理廢棄物的全球策略。

    根據中國《環球時報》報導,中國外交部發言人趙立堅今天在例行記者會抨擊,中方一貫、明確地堅決反對任何形式的台美官方往來,呼籲美方充分認清台灣議題的高度敏感性,在涉台議題上堅守「一個中國原則」與「中美三個聯合公報」的有關規定。

    趙立堅強調,美方應立即停止與台灣進行任何形式的官方往來與接觸,慎重妥善處理涉台問題,以免損害台海和平穩定和美中在有關重要領域的合作,他說:「中方將根據形勢發展作出正當必要反應。」

    美國環保署官員惠勒(見圖)可望12月來台訪問。(法新社檔案照)

    美國環保署官員惠勒(見圖)可望12月來台訪問。(法新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。