為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院頻挨轟 蘇貞昌喊自我檢討:不能因為有些成就就驕傲

    行政院長蘇貞昌。(資料照)

    行政院長蘇貞昌。(資料照)

    2020/11/19 12:50

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院近來因為萊豬政策爭議、小編製圖、牛肉麵風波接連挨轟,行政院前發言人丁怡銘也因引發牛肉麵爭議後請辭。行政院長蘇貞昌今天上午在院會中針對最近事件表示,「有錯就要認,有過就要改」,尤其要從自省做起,不能自以為是,不能因為有些成就就驕傲,更應謙卑,聽取意見。

    行政院秘書長李孟諺轉述,蘇貞昌從最近的事件中,強調會謙卑,深切檢討,任何事做得不夠、不好,希望各界隨時指正,蘇貞昌也會自我檢討。

    行政院上午召開院會,主持院會的蘇貞昌表示,2019年1月14日承擔重擔至今,感謝所有同仁一起努力,當時上任第一天就到桃園機場要求對於要求對亞洲各國中國等鄰近地區,入境手提行李百分之百檢查,防疫非洲豬瘟,只剩台灣跟日本還能守住成果,而且台灣是往來最頻繁也最近的國家;如今新冠肺炎疫情,因為國人全力支持,同舟一命,中央地方一起努力,已經有220天的零確診,世界各國爆發第二波疫情,我國還能挺住。

    蘇貞昌說,因應疫情影響經濟,前陣子行政院發行三倍券,這部分雖然有不同意見跟挑戰,但也看到三倍券幾乎是2300萬人已經參與,讓台灣內需大大拓展,零售業、餐飲業把貨業7、8、9月業績甚至比去年同期好,可以看出各部會的努力、中央地方共同合作帶來的成果。

    蘇貞昌表示,行政院團隊一路走來,克服很多困難,展現很多成效,但這段時間還是有值得檢討的地方,「有錯就要認,有過就要改」,尤其要從自省做起,不能自以為是,不能因為有些成就就驕傲,更應謙卑,聽取意見,不分朝野政黨、不分中央地方,都要凝聚力量,一起努力。

    蘇貞昌指出,儘管過程中有誤會、攻擊,會一而再、再而三受傷,但還是要拚命站起來,繼續堅持,才能和所有不能切割的人,守住這塊土地和國家。

    由於丁怡銘請辭行政院發言人、原政院新聞傳播處處長高遵轉任總統府公共事務室主任,有關相關的接任人選方面,李孟諺說,政院正在積極物色好人才,作為和外界溝通橋梁,一有適當人選就會公布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。