為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台美經濟對話11/20登場 經濟部次長陳正祺率隊出發

    經濟部次長陳正祺今(16日)1下午搭機赴美參加第一屆台美經濟繁榮夥伴模範對話。(記者姚介修攝)

    經濟部次長陳正祺今(16日)1下午搭機赴美參加第一屆台美經濟繁榮夥伴模範對話。(記者姚介修攝)

    2020/11/16 17:39

    〔記者姚介修/桃園機場報導〕經濟部次長陳正祺今(16日)下午搭機赴美參加第一屆台美經濟繁榮夥伴對話,他在機場表示,這次台美合作對話是經過美國國會跨黨派、產業的支持,未來不論任何政黨交替,都可以延續,也期待明年可以繼續這個對話合作關係。

    針對此行是否會談到美豬問題?他指出,美豬問題會在另一個對話平台討論,並不在這次對話的議題內容;不過,他強調,會對美方表達我政府採取的措施,以及展現落實國際承諾的決心與能力,有機會也會讓美方知道國內對美豬的輿情反應,民主國家有不同的聲音,也會讓美方瞭解國內執行情形,讓兩國更加在經貿合作深化。

    陳正祺今日下午搭乘長榮航空班機飛紐約,主要是參加台北時間20日的第一屆台美經濟繁榮模範對話,全程不對外開放,預料會議至少超過3小時,21日凌晨才會結束。

    這次台美經濟繁榮夥伴對話內容包括全球衛生醫療合作、科學研究與技術合作、5G合作、供應鏈合作、能源、機械投資合作、經濟婦女權力議題等議題,討論的內容非常廣泛及宏觀,兩國將可透過對話建立經濟合作夥伴關係,強化雙方在經濟繁榮的合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。