為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牛肉麵風波 國民黨要求丁怡銘請辭負責

    國民黨今日批判行政院發言人丁怡銘傷害業者聲譽,並主導製作並散佈匿名性文宣圖卡攻擊在野黨及媒體,顯然已經成為製造誤導性假訊息的慣犯,已無資格擔任現職角色,要求丁請辭負責。(記者施曉光攝)

    國民黨今日批判行政院發言人丁怡銘傷害業者聲譽,並主導製作並散佈匿名性文宣圖卡攻擊在野黨及媒體,顯然已經成為製造誤導性假訊息的慣犯,已無資格擔任現職角色,要求丁請辭負責。(記者施曉光攝)

    2020/11/13 10:19

    〔記者施曉光/台北報導〕針對行政院發言人丁怡銘昨日一度指稱台北市牛肉麵節冠軍店家採用含萊克多巴胺美牛,引發爭議,國民黨今日召開「政院發言人成名符其實造謠者,不該下台嗎?」記者會,批判丁傷害業者聲譽,並主導製作並散佈匿名性文宣圖卡攻擊在野黨及媒體,顯然已經成為製造誤導性假訊息的慣犯,已無資格擔任現職角色,要求丁請辭負責。

    國民黨並批評行政院長蘇貞昌雖然今早出面致歉,卻稱丁怡銘「知過能改善莫大焉」,面對自己的愛將就極力袒護,對其他官吏卻不假辭色、不留情面,根本是雙重標準。

    國民黨發言人黃子哲指出,聽說丁怡銘過去就是以製作梗圖受到蘇貞昌的賞識,他今天也要送一個梗圖給丁怡銘,「有銘無實」,因為丁怡銘沒有一句真話,「你應該可以下台了!」

    國民黨表示,丁怡銘昨在行政院會後記者會上,自以為撿到槍地拿台北市冠軍牛肉麵店也是用萊牛的圖卡,藉此嘲諷台北市長柯文哲,但立即被店家出示未檢出的檢驗報告打臉,雖然事後丁怡銘致歉,但店家的商譽已經受到傷害,許多不知情的網友給予該店家一顆星的負評也難以挽回,根據媒體報導,店家生意不復以往,訂單減少至少3分之2,甚至波及其他的牛肉麵店也遭到消費者質疑。

    國民黨質疑,行政院自以為是的傲慢心態才是當前國家治理的危機,蘇貞昌強勢作風,讓行政院及各部會採取鬥雞心態,不惜藉由犧牲店家或民眾的聲譽或利益來打擊異己,與蔡英文總統宣示「謙卑謙卑再謙卑」完全背道而馳。

    國民黨並指控,日前爆發行政院發言人室幕僚製作攻擊在野黨及媒體的「匿名性」文宣圖卡,就是由丁怡銘於當日上午10點34分,分享至綠委群組,根本就是利用人民納稅錢,行政治鬥爭之實,將國家最高行政機關當成政黨的網軍系統,進行抹黑在野黨與媒體的一條鞭作業,行政院發言人室成了名符其實的造謠者。

    此外,國民黨並砲轟農委會指控國民黨公布的萊豬影片造假,恫嚇要以違反社維法送辦,這種未經查證,就用司法恐嚇在野黨,也是以虛假的訊息誤導社會視聽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。