為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    丁怡銘道歉 柯文哲譏:做梗圖習慣改不掉還推給媒體

    對於丁怡銘的說法,柯文哲(右)聞訊睜大眼笑說,現在要推給媒體?副市長黃珊珊(左)則說,政院可攻擊台北市政府,不應該攻擊店家。(記者羅沛德攝)

    對於丁怡銘的說法,柯文哲(右)聞訊睜大眼笑說,現在要推給媒體?副市長黃珊珊(左)則說,政院可攻擊台北市政府,不應該攻擊店家。(記者羅沛德攝)

    2020/11/12 18:32

    〔記者鄭名翔/台北報導〕行政院發言人丁怡銘今天中午秀圖卡指控台北市冠軍牛肉麵使用「萊劑美牛」,業者氣得提證明自清,丁怡銘緊急道歉,但指稱媒體操作政院與北市府衝突,不符事實。對此,台北市長柯文哲譏諷說,行政院做梗圖習慣改不掉,現在卻推給媒體,「媒體不是你們控制的嗎?」議員追問是否譴責,柯文哲笑說,反正自有公評。

    丁怡銘說,針對行政院今天上午院會後的記者會上,有關台北市牛肉麵冠軍採用美牛一事,許多媒體以「打臉北市府」為題,操作政院與北市府的衝突,相關敘述與事實不符。

    柯文哲聞訊睜大眼笑說,現在要推給媒體?「哈哈哈,挖這樣幹」,他還說,「媒體不是你們控制嗎,怎麼怪我?」副市長黃珊珊則說,因業者出示零檢出證明,政院才這樣說,但強調政院可攻擊台北市政府,不應該攻擊店家。

    北市議員李傅中武追問,行政院是不是睜眼說瞎話?柯、黃頻點頭卻未開口,黃說「大家自有公評」、柯要求「不要為難我」。

    李傅再問北市府是否譴責?柯文哲說,好意去談萊豬議題如何也套,未料對方卻想著要砍刀;黃珊珊認為,政院應回應首都市長的問題,不該拿問題傷害小店家,這是國家機器侵害人民的權利。至於是否譴責政院,柯文哲僅笑稱,反正自有公評。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。