為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍民調批治安差 民進黨:滿腦子只想政治批鬥

    國民黨今日再召開記者會,指48.9%民眾認為治安比以前差,民進黨發言人顏若芳表示,國民黨今日再次故技重施,以預設前提的民調題目製造民意,誤導視聽,滿腦子只想政治批鬥。(資料照)

    國民黨今日再召開記者會,指48.9%民眾認為治安比以前差,民進黨發言人顏若芳表示,國民黨今日再次故技重施,以預設前提的民調題目製造民意,誤導視聽,滿腦子只想政治批鬥。(資料照)

    2020/11/10 16:05

    〔記者楊淳卉/台北報導〕國民黨今日再召開記者會,指近期台南發生馬籍女大生被擄殺事件後,48.9%民眾認為治安比以前差,民進黨發言人顏若芳表示,繼昨日國民黨拿「穿越」美國選舉進度的民調,操作輿論風向,今日再次故技重施,以預設前提的民調題目製造民意,誤導視聽,不願理性討論國家重大議題,滿腦子只想政治批鬥,有失一個民主國家政黨該有的專業與格調。

    顏若芳指出,昨天國民黨稱美國總統大選底定,有6成民眾盼暫緩美豬進口,但檢視問卷,不但內文充滿誘導,讓受訪者的意見受到扭曲,更離譜的是美國總統大選直到前日(8日),拜登才宣布勝選,卻在5至6日超前部署製造民意,只要有學過初等統計的人都知道,違反基本統計原則,做出來的數字結果不但失真,更不會被採信,國民黨竟好意思一再拿出失真、不被採信的民調開記者會,國民黨主席本身就是政治系教授,國民黨拿出這種民調,居然還可以接受,真不知專業何在。

    顏若芳表示,國民黨要胡亂指控別人浪費民脂民膏前,是不是該要先向國人道歉,立法院國民黨黨團,在這會期加上今天,已經是第8度無理杯葛行政院蘇院長依法到立院做施政報告,造成立法院議事的空轉,若按照2015年國民黨立委賴士葆曾說:「立法院1年支出35億3千多萬元預算,平均1天1千萬元左右」,國民黨8次的無理杯葛,到底浪費多少台灣納稅人的民脂民膏呢?

    顏若芳說,國民黨的無理杯葛除了造成台灣人民繳納稅金的浪費,也因此致使國家重大計畫與建設,包括前瞻基礎建設二期、防疫及各項攸關民生的政府預算,因而持續停擺,嚴重阻礙國家前進的腳步。國民黨一而再再而三的荒腔走板表現,也反映在之前自家做出的民調,與民進黨之間的差距呈現再度被拉開,對此,為了台灣政黨政治能正常的發展,呼籲國民黨應停止政治操作的行為,與其花錢做誘導式民調帶風向,不如回歸理性討論,共同為國民和國家爭取最大利益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。