為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國國慶金酒祝「家國同慶」 綠委批自我矮化

    由金門縣政府出資經營的金酒公司,日前在微信上疑似製作祝賀中國國慶日的宣傳海報,遭民進黨立委陳亭妃指「為賺人民幣家國不分」。(陳亭妃辦公室提供)

    由金門縣政府出資經營的金酒公司,日前在微信上疑似製作祝賀中國國慶日的宣傳海報,遭民進黨立委陳亭妃指「為賺人民幣家國不分」。(陳亭妃辦公室提供)

    2020/10/31 12:43

    首次上稿 11:56
    更新時間 12:43(新增金酒回應)

    〔記者彭琬馨、陳昀、吳正庭/台北報導〕民進黨立委陳亭妃接獲爆料指出,由金門縣政府經營的金門酒廠,在今年中國十一國慶、適逢我國中秋節期間,竟以「家國同慶」作為宣傳海報標題,在微信群組中兜售金門高粱。陳亭妃受訪時痛批,金門縣政府有必要為了賺人民幣把自己矮化嗎,就算只是行銷手法,也不能行銷到「把家跟國變不見」。

    國民黨金門縣立委陳玉珍今受訪時反批,金酒是金門的共同資產、中華民國引以為傲的品牌,盼愛護中華民國的人,不要將商業活動無限上綱政治化;她並質疑,難道在美國獨立紀念日期間,貼文祝賀美國國慶「就表示不愛台灣嗎?」這樣的說法真的是太離譜。她也在臉書發文說,金酒公司近年來積極與台灣本島各縣市進行契作,對本島農民有所助益,且金門人向來認同中華民國,也是炎黃子孫,愛好兩岸和平,有心人士毋須挑撥,奉勸有心人士不要搞的像獵巫行動,若刻意挑起意識形態而導致金門高梁酒滯銷,我們將無法容忍。

    金酒:針對不同市場制定行銷策略為正常商業行為

    金酒公司回應,金酒廈門貿易公司,針對市場銷售,規劃眾多行銷方式,吸引消費者對金酒之喜愛,並無其他考量。金門高粱酒深受華人市場喜愛,也持續推向世界,針對不同市場制定行銷策略,為正常之商業行為。

    根據微信上流傳的2張海報,其中一張以「紅色」為底圖,背景疑似是中國故宮,海報並印上簡體字「家国同庆」,並搭配大陸故宮京城圖片與斗大月亮及燦爛煙火,底下直接屬名金門酒廠(廈門)貿易有限公司,也提供聯絡電話。另一張則是寫明「金门高粱酒 国庆&中秋KKL」,海報設計方式遭爆料人指,「簡直讓人錯認金門酒廠是中國的企業」。

    中國近期不斷以軍機繞台,並多次對外放話宣稱不排除以武力統一台灣。民進黨立委陳亭妃說,這樣的海報讓人一看就感覺「是在講中國的家跟國」,她質疑,金酒要慶祝的到底是哪個家跟哪個國?台灣跟中國的家跟國是不一樣的,一個印有國家標誌的海報卻大肆宣傳「家國同慶」,難道為了賺人民幣,就可以把自己國家矮化嗎?

    陳亭妃說,金門酒廠指這是他們的行銷手法,一家屬於金門縣政府的酒廠,金門縣政府隸屬中華民國台灣,「難道縣政府也同意這樣做嗎?」怎麼可以家跟國搞得不清不楚,痛批不應為了行銷把家跟國搞到變不見。

    金酒公司以「家國同慶」為標題,在中國十一國慶期間於微信群組中宣傳販售金門高粱,該海報製作也以中國相關建築物為背景。(陳亭妃辦公室提供)

    金酒公司以「家國同慶」為標題,在中國十一國慶期間於微信群組中宣傳販售金門高粱,該海報製作也以中國相關建築物為背景。(陳亭妃辦公室提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。