為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲稱全世界萊豬進口台灣 陳吉仲打臉:只有美國而已

    農委會主委陳吉仲(見圖)今晚反駁柯文哲,沒有「全世界的萊豬都會進口台灣」這件事,台灣目前只允許13個國家的豬肉可以進口,當中有可能含有萊劑的只有美國而已。(資料照)

    農委會主委陳吉仲(見圖)今晚反駁柯文哲,沒有「全世界的萊豬都會進口台灣」這件事,台灣目前只允許13個國家的豬肉可以進口,當中有可能含有萊劑的只有美國而已。(資料照)

    2020/10/28 23:51

    〔記者簡惠茹/台北報導〕台北市長柯文哲今天指出,明年元旦起,不只是美豬,全世界要進口到台灣的豬肉,都允許萊劑殘留;農委會主委陳吉仲今晚反駁,沒有「全世界的萊豬都會進口台灣」這件事,台灣目前只允許13個國家的豬肉可以進口,當中有可能含有萊劑的只有美國而已。

    柯文哲今晚在臉書發文說,根據9月17日才公告的動物用藥殘留標準,不只是美豬,全世界要進口到台灣的豬肉,都允許萊劑殘留,也就是說,除了台灣豬不得使用萊克多巴胺,全世界的都可以。

    陳吉仲今晚則指出,今天有政治人物在網路上說,未來進口的豬肉不只美國含有萊劑,全世界都可以,這種說法明顯對國際貿易一無所知,台灣目前只允許13個國家的豬肉可以進口,其中有9個國家是來自不使用萊克多巴胺的歐盟,如丹麥、西班牙、荷蘭等,其他4個國家則是美國、加拿大、紐西蘭及澳洲。

    陳吉仲表示,雖然全世界核准在國內使用萊克多巴胺的國家或地區有27個,分別是南韓、南非、紐西蘭、澳洲、巴西、哥倫比亞、哥斯大黎加、多明尼加、薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯、馬來西亞、墨西哥、尼加拉瓜、巴拿馬、祕魯、菲律賓、加拿大、美國、玻利維亞、厄瓜多、委內瑞拉、巴貝多、印尼、泰國、柬埔寨、香港,但除了紐西蘭、澳洲、美國、加拿大,其他國家或地區都因疫病等因素,不准進口到我國。

    陳吉仲指出,而紐西蘭、澳洲、美國、加拿大這4個國家中,紐西蘭歷年來都沒有任何豬肉進口到台灣的紀錄,加拿大則是所有出口的豬肉都不使用萊克多巴胺,至於澳洲國內生產已經幾乎不使用萊克多巴胺,且去年一整年進口到台灣的數量微乎其微,僅佔總進口量的0.02%,換句話說,未來進口到台灣的豬肉,比較有可能含有萊劑的只有美國而已。

    陳吉仲說明,由於美國養豬使用萊劑的比例僅剩22%,且美豬在台灣的市佔僅有1.23%,市面上要買到萊豬的機率,也只有0.27%而已,希望部分有心人士不要繼續危言聳聽,製造社會恐慌。

    農委會主委陳吉仲今天晚間澄清,沒有全世界萊豬都會進口台灣這件事。(農委會提供)

    農委會主委陳吉仲今天晚間澄清,沒有全世界萊豬都會進口台灣這件事。(農委會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。