為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨P圖酸蔡英文成國際笑話! 鄭運鵬:我覺得非常丟臉

    立法院民進黨團幹事長鄭運鵬(見圖)表示,國民黨的文宣變成國際笑話,讓他感到非常丟臉。(資料照)

    立法院民進黨團幹事長鄭運鵬(見圖)表示,國民黨的文宣變成國際笑話,讓他感到非常丟臉。(資料照)

    2020/10/28 14:25

    〔即時新聞/綜合報導〕近日中天新聞換照聽證會,各方人馬意見不一,不過支持中天的國民黨27日在官方推特發文,並將總統蔡英文「P圖」成中國前領導人毛澤東,這樣的舉動連外國學者及外媒記者都無法認同。立法院民進黨團幹事長鄭運鵬也表示,這樣的文宣變成國際笑話,讓他感到非常丟臉。

    國民黨為了聲援中天新聞,昨日透過官方推特發表一張將總統蔡英文P在毛澤東的圖像上的圖片,想藉此批評蔡政府獨裁,這樣的作法引發網友抨擊,法國戰略研究基金會(FRS)的智庫學者波恩達茲(Antoine Bondaz)更嗆「非常可悲」。

    《紐時》、《彭博》駐台獨立記者何貴森(Chris Horton)也認為,把用民選推翻國民黨政權的蔡英文和用血腥革命推翻國民黨在中國政權的毛澤東相比,非常不公平」,華爾街日報記者王春翰(Chun Han Wong)更酸這篇貼文來自「曾在台灣實施威權統治、軍事鎮壓的政黨」。

    立法院民進黨團幹事長鄭運鵬在臉書上超酸說道,「知道國民黨反對民進黨、反對蔡英文總統,但不知道國民黨現在還反中共」。他認為,國民黨這種文宣,無論從言論自由的角度還是兩岸立場的角度,國民黨都是自我矛盾。

    鄭運鵬認為,國民黨這篇推文的目的,是要向國際表達國民黨支持中天續照的立場,「但是全世界都非常清楚,中國根本沒有新聞自由、沒有言論自由,也知道國民黨立場親中」,他強調,國民黨做這樣的文宣,變成「國際笑話」,讓同樣身為中華民國國民的他,也覺得非常丟臉。

    國民黨27日在官方推特發文,並將總統蔡英文「P圖」成中國前領導人毛澤東,這樣的舉動連外國學者及外媒記者都無法認同。(圖取自推特)

    國民黨27日在官方推特發文,並將總統蔡英文「P圖」成中國前領導人毛澤東,這樣的舉動連外國學者及外媒記者都無法認同。(圖取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。