為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨P圖小英成毛澤東 陳亭妃痛批︰不倫不類 丟臉丟到國際

    國民黨在推特上PO蔡英文「P圖」成毛澤東圖片。(圖取自Twitter「中國國民黨KMT」)

    國民黨在推特上PO蔡英文「P圖」成毛澤東圖片。(圖取自Twitter「中國國民黨KMT」)

    2020/10/28 13:44

    〔即時新聞/綜合報導〕中天有線電視的6年執照即將到期,國家通訊傳播委員會(NCC)於週一舉辦中天新聞換照聽證會,國民黨在Twitter上發文,將總統蔡英文「P圖」成中國前領導人毛澤東,暗示蔡英文獨裁、控制應該要獨立於政黨外的機關。不料,卻招來外媒、國外學者狠酸,綠委陳亭妃也在臉書批國民黨如此類比,難怪發在外文媒體最常用的社群網站Twitter上,馬上被大量轉傳當成笑柄,真是丟臉丟到國際,「荒唐、不倫不類」。

    國民黨在官方Twitter上發文,內容寫道「人民值得一個無黨派,獨立與專業的國家通訊傳播委員會(NCC),我們站在言論自由的一方,蔡英文你站在哪一邊?」並將蔡英文「P圖」成中國前領導人毛澤東,不料此舉不僅招來網友批評,外媒、外國學者也留言、轉推狠諷國民黨。

    陳亭妃文中指出,彭博社記者霍頓(Chris Horton)抨擊,「拿透過民主選舉推翻國民黨政權的蔡英文,去比較透過血腥革命推翻國民黨政權的毛澤東,是非常不公平的」,而法國智庫學者波恩達茲(Antoine Bondaz)更嗆,「國民黨可悲的點在於,這推測是台灣一個正經的政黨,竟然拿毛澤東去比較蔡英文。」要國民黨「了解自己的歷史多一點,並負責任一點」。

    陳亭妃表示,國民黨的P圖舉動實在太誇張,說這種不倫不類的比喻,「基本上這絕對不能是代表所謂的言論自由,這個只能代表是荒唐」,又說國民黨的官方推特網站發出這種貼文,令人質疑「國民黨是走回頭路了嗎,難道你們的笑話要被笑到國際上嗎,這個真的是會讓人家認為說你們的水準真的只有這樣子嗎」,最後呼籲國民黨,「真的適可而止吧,要做一些動作之前先想一想,你們自己動作是不是適合,你們是最大在野黨,你們真的要思考。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。