為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝巡迴特展預算有困難 國史館研議辦「紀念特展或巡迴展」

    立法院財政委員會邀請國史館館長陳儀深做業務報告並被詢。(記者王藝菘攝)

    立法院財政委員會邀請國史館館長陳儀深做業務報告並被詢。(記者王藝菘攝)

    2020/10/28 12:42

    〔記者陳昀/台北報導〕立法院財政委員會、司法法制委員會今天聯席審查國史館預算凍結專案報告案,民進黨立委林楚茵等人提案建請國史館研議辦理「李登輝前總統紀念巡迴特展」,但國史館表達有預算困難,最終以研議辦理「紀念特展或巡迴展」通過。

    民進黨立委林楚茵、郭國文、莊瑞雄提出臨時提案表示,李登輝前總統是台灣首任民選總統,12年寧靜革命使台灣走出悲情,從專制獨裁的政體邁向真正自由民主的國家而不流一滴血,被國際媒體讚譽為「民主先生」,國人也尊稱「台灣民主之父」,李前總統是台灣歷史重要的政治人物,建請國史館盡速研議辦理「李登輝前總統紀念巡迴特展」。

    國史館館長陳儀深表示,因為已到年底,除了明年預定的展,巡迴特展恐怕有難度。國史館采集處處長陸瑞玉進一步表示,因為預算有限,可能沒辦法辦理巡迴特展,希望提案改為「研議辦理紀念特展或巡迴展」,獲提案的林楚茵同意。

    最後,輪值召委吳秉叡詢問有無意見時,國民黨立委費鴻泰表示「保留」;吳詢問「什麼意思」,費說:「我不贊成,但你們要過我沒意見。」吳秉叡打圓場表示,畢竟這是研議案不是執行案,那就通過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。