為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    主持警專75週年校慶 蔡總統感謝第一線警、消和海巡

    蔡英文總統主持警專75週年校慶。(記者鄭景議攝)

    蔡英文總統主持警專75週年校慶。(記者鄭景議攝)

    2020/10/27 11:50

    〔記者鄭景議/台北報導〕台灣警察專科學校今日舉行75週年校慶大會,總統蔡英文上午10點30分親臨主持,除了表揚16屆傑出校友外,她勉勵警專學生勇於接受挑戰、改變自己、改變社會,叮嚀學生執法時要注重自身安全,也特別致謝所有警察、消防及海巡人員。

    蔡英文表示,適逢新冠肺炎疫情衝擊全球之際,所有在第一線執行防疫勤務的警察、消防和海巡都相當辛苦,政府致以衷心的感謝。

    蔡英文承諾,在警消海巡同仁站在第一線保護國人的同時,政府會做大家的後盾,持續推動業務簡化,加速汰換應勤裝備,提升人員執勤安全,以警界來說,政府正加緊腳步推動更輕便的警棍、拋射式電擊器,實施更接近執勤實境的真實訓練,全面提升警察執勤安全。

    此外,消防部份,政府也推動各項補助計畫,包括充實車輛裝備器材,5年內增補三千消防員計畫,海巡部份籌組海巡艦艇發展計畫正積極推動中,今年6月就有4千噸級巡防艦嘉義艦加入,未來會有更多新的海巡艦艇服務大眾,全體國人也會給警消、海巡最大支持。

    蔡英文也叮嚀警專學生,務必在求學階段確實精進學能,把訓練變成本能,在面對問題時才能臨危不亂,守護國人同時也保護自己。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。