為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肯定南台灣建築景觀 蔡英文:照片發到臉書和推特總能引起迴響

    總統蔡英文(前右)26日在總統府接見2020年建築園冶獎得獎單位,肯定優秀又有創意的建築景觀作品。(中央社)

    總統蔡英文(前右)26日在總統府接見2020年建築園冶獎得獎單位,肯定優秀又有創意的建築景觀作品。(中央社)

    2020/10/26 13:11

    〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日上午接見2020年建築園冶獎得獎單位,強調政府會持續在公共建築中,努力實踐節能、永續、智慧化的理念,跟民間各界一起營造更好的城鄉居住環境。

    總統表示,過去26年來,建築園冶獎透過嚴謹的評審機制,肯定優秀又有創意的建築景觀作品,對南台灣的建築景觀,乃至於整體的城鄉風貌,帶來了正面的影響。

    總統說,這陣子她常到南部,有很多機會近距離欣賞新的公共建築。像是高雄的大港橋和鄰近的亞洲新灣區,還有受國際媒體推崇的台南河樂廣場,都讓她留下深刻的印象。當她把照片發到Facebook和Twitter上,也總是能引起國內外網友熱烈的迴響。這些例子說明了,台灣的建築界能夠打造出兼具實用、美感和創新,又能讓世界看見台灣的建築作品。

    對於建築園冶獎不只表揚公共建築、大樓建築,也同時重視社區景觀營造的專業工作者,蔡英文也表達高度肯定之意,尤其是在場的得獎單位中,就有好幾個是社區發展協會。

    蔡總統認為,不論是在城市還是鄉村,要打造出永續、優質的居住環境,都需要政府、企業、社區組織共同參與。建築園冶獎的意義就是在於彰顯了「專業、豐富、多元」的建築精神。

    總統進一步指出,最近幾年,建築園冶獎以「智慧綠建築,友善心環境」為主軸,特別重視綠建築。台灣有很好的資通訊產業,可以擴大推動智慧建築和智慧建材。一方面提升營造業水準,另一方面,在建築節能以及改善高齡社會生活品質上,都會有很大的幫助。

    總統表示,這是政府著重的方向,希望建築業界能夠積極配合。我們會持續在公共建築中,努力實踐節能、永續、智慧化的理念,跟民間各界一起營造更好的城鄉居住環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。