為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中央花9.9萬做萊豬風險報告 柯P酸:網路抄一抄英翻中

    中央公布萊克多巴胺之健康風險評估報告,柯文哲說,風險評估不容易做,這要有樣本,但都還沒進口,怎麼做實驗樣本?台灣以9萬元做報告就是網路資料做整理。(資料照)

    中央公布萊克多巴胺之健康風險評估報告,柯文哲說,風險評估不容易做,這要有樣本,但都還沒進口,怎麼做實驗樣本?台灣以9萬元做報告就是網路資料做整理。(資料照)

    2020/10/21 20:09

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲今天赴議會報告明年度總預算案,其中包括11.27億元預算,要精進健康安全。但台北市議員徐巧芯質詢說,蔡政府開放萊克多巴胺豬進口,並公布萊克多巴胺之健康風險評估報告,她問柯文哲,怎麼看這分花9.9萬的報告?柯文哲回答,應該是去網路上抄一抄,然後寫一個綜合報告,翻成中文這樣。

    柯文哲說,這就是把英文的paper讀一讀,翻成中文的綜合報告;風險評估不容易做,這要有樣本,但都還沒進口,怎麼做實驗樣本?這應該是美國要做,台灣以9萬元做報告就是網路資料做整理,可見報告不是台灣做的。衛生局長黃世傑也說,萊克多巴胺對人體實驗的數目也也有限,有很多風險疑慮,完整一點會更好。

    柯文哲說,台灣進口豬肉一年520萬公斤,不是只有美國,還有其他國家,民進黨政府到現在為止沒有講清楚,只有美國萊豬可以含瘦肉精?其他國都不可以?包括紐西蘭、澳洲、西班牙、加拿大,只標美國也沒有用,這叫「八國聯豬」。

    柯文哲說,他按兵不動,要看中央怎麼處理,到最後階段仍講不清楚,北市我們就要做處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。