為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台駐斐濟人員遭中國外交官攻擊 民眾黨嚴厲譴責

    對於中方反咬遭我方人員攻擊,外交部發言人歐江安批評,中方企圖顛倒是非,混淆視聽。(資料照)

    對於中方反咬遭我方人員攻擊,外交部發言人歐江安批評,中方企圖顛倒是非,混淆視聽。(資料照)

    2020/10/19 14:25

    〔記者謝君臨/台北報導〕2名中國外交人員8日企圖闖入我駐斐濟代表處國慶酒會情蒐,遭阻擋時竟動粗,導致我方人員輕微腦震盪送醫。對此,民眾黨發言人蔡峻維表示,本黨嚴厲譴責暴力行為,呼籲中共克制,莫藉機製造事端,此絕非兩國人民所樂見。

    蔡峻維指出,民眾黨也呼籲外交部儘速說明案發細節,為何8日發生的爭端直至19日才被動對外說明?此種狀況過去是否發生?未來如何確保外館人員安全?相關情資事先是否有掌握?該案當地警方初步處理結果?未來如何避免中共藉機挑釁等?這些都需要外交部進一步說明。

    外交部發言人歐江安今說明,我駐斐濟代表處10月8日晚間舉行國慶酒會,中國駐斐濟大使館2名館員企圖擅闖會場並拍照蒐集出席賓客,在我方駐處人員勸阻時竟暴力相向,致使我方人員頭部受傷送醫,現已康復。

    對於中方反咬遭我方人員攻擊,歐江安批評,中方企圖顛倒是非,混淆視聽。外交部對中國駐斐濟大使館人員嚴重違反法治與文明規範的行為,予以強烈譴責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。